Как выбрать и уложить камни для альпинария

0
152

Очень часто люди, при обустройстве альпийской горки, перебарщивают с камнями. В продаже имеется огромное их количество всевозможных цветов и форм. Такие красивые, аж слюнки текут, и, конечно же, хочется максимально украсить ими участок.
Большое количество камней будет хорошо смотреться на больших площадях с соответствующим переходом участка в альпинарий.
Но если Вы задались целью создать альпийский пейзаж на участке небольших размеров, про невозможную красоту и такие же невозможно высокие цены забываем. Покупаем обыкновенный бутовый камень крупных фракций и группками располагаем на цветнике и немного на участке. Предположить где будут лежать все камни, как Вы понимаете, можно лишь приблизительно, поэтому ориентируемся на месте.
Если Вы собираетесь создать на своей альпийской горке бьющий родник с ручьем, то можно использовать мелкий гравийный или бутовый щебень для отсыпки желоба. Материалы должны использоваться только схожие по структуре. Иначе будет смотреться инородно, бить по глазам.
Если использовать округлый плоский камень или плитняк, то, как Вы понимаете, это будет идти в разрез с альпийской темой.
Возле родника хорошо создать имитацию камнепада: крупные бутовые камни вперемежку с бутовым щебнем крупных и средних фракций. Таким образом можно сделать переход от крупных камней к отсыпке желоба ручья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here