Бани из старых шпал

0
223
 

Бани из старых шпал

Баня – прекрасное дополнение каждого загородного дома. Строительство бани отнимает массу времени, сил и средств. Традиционно бани возводят из сруба, однако стоимость этого материала совсем не радует экономных хозяев. В поисках альтернативного стройматериала многие нашли выход в строительстве бани из шпал.
Определитесь с количеством шпал, исходя из квадратуры и проекта будущей бани. Для небольшой баньки с парилкой и мойкой нужно покупать не меньше 100 шпал.
Итак, нужное количество шпал приготовлено, теперь настало время для закладки фундамента. Фундамент для бани из шпал выбирается, исходя из характеристик грунта, особенностей проекта коробки здания и финансовых возможностей.
Сборка бани из шпал схожа со сборкой сруба. Уложите первый венец на рейки, которые отделяют его от непосредственного контакта с фундаментом. Между собой шпалы необходимо перевязывать шиповым соединением. Самый первый венец совсем необязательно прикреплять к фундаменту. После его укладки задуйте зазор между нижним венцом и фундаментом монтажной пеной.
Окна и двери «врезаются» в коробку здания после укладки и фиксирования всех венцов по высоте бани. Создание оконных и дверных проемов – весьма трудоемкий процесс, который потребует определенных навыков работы с режущим оборудованием и изрядного терпения. Рассчитайте размеры проемов и вырежьте их по разметкам при помощи бензопилы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here