Как правильно выбрать мебель в детскую?

0
198
 

Сталкиваясь с выбором мебели в детскую, многие родители задаются вопросом ее безопасности.
Выбирая обстановку для детской, обратите внимание на то, чтобы углы мебели были скруглены, а на плоских поверхностях не было шероховатостей и сколов. Краска не должна иметь запаха и оставлять следы на коже. Крепления, стыки, шляпки гвоздей и шурупов должны быть надежно скрыты или «утоплены» в поверхности мебели, чтобы не стать причиной синяков и ссадин.
Когда в семье двое и больше детей, родители часто выбирают двухэтажные кровати.
Двухуровневая кровать может быть оборудована вертикальной лестницей или более пологим подъемом сширокими ступенями. Детям помладше будет удобней и безопасней подниматься, держась за перила, по ступенькам, расстояние между которыми не очень велико. Верхний уровень кровати обязательно должен быть оборудован бортиками, которые предотвратят возможное падение. 
Можно ли использовать двухэтажную кровать для мальчика и девочки?
Каждому ребенку необходимо личное пространство, поэтому выбор двухэтажной кровати стоит хорошо обдумать. С четырех- и пятилетними малышами можно обсуждать возможные решения – они уже могут высказать свои предпочтения. Уточните у детей, нравится ли им ваша идея, а также кто из них хотел бы спать на первом, а кто – на втором «этажах». Если решение не вызовет споров, то можно приобрести двухъярусную кровать вне зависимости от пола детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here