Типы валиков для покраски

0
635

 

В арсенале каждого строителя или мастера по выполнению отделочных операций непременно предусмотрены инструменты для малярных работ. Конструкция традиционных валиков по-прежнему пользуется спросом несмотря на засилье более технологичных аппаратов для покраски.
С помощью маневренного ручного помощника мастер может выполнять операции в сложных участках, а также своевременно корректировать допущенные ошибки в процессе выполнения покрасочных мероприятий. В то же время нельзя сказать, что валик малярный вовсе не совершенствуется. Конечно, элементарное устройство данного инструмента остается главным его достоинством, за счет которого достигается высокая эргономика. Тем не менее рынок предлагает широкий ассортимент моделей валика, которые отличаются формой, типоразмером и материалами изготовления.
В оценке размеров внимание следует обращать на три основных значения. В первую очередь это длина ворса. Этот параметр определяет, насколько эффективно шубка будет впитывать и отдавать краску или другой состав.
Существует три способа фиксации шубки к основе инструмента – это модели с клееным и термоклееным креплением, а также модификации с насадками сменного типа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here