Стяжка пола с керамзитом

0
255
 

Стяжка пола с керамзитом

У керамзита – замечательные теплоизолирующие свойства. Его активно применяют в процессе возведения фундаментов, строительства перекрытий между этажами, и даже для устройства чердаков. Всего 10 см слоя керамзитового щебня теплее, чем 30 см дерева и 100 см кирпичной стены. А еще керамзит идеально подходит для устройства теплого пола. Важно только технологически грамотно использовать этот уникальный материал в стяжке – а таких вариантов целых три.
Керамзит получают по особой технологии: обжигают специальные сорта глины при высоких температурах. Получаются небольшие гранулы с пористой структурой, которые обладают целым рядом важных преимуществ: экологичность, долговечность, теплоизоляция, звукоизоляция, прочность. И при этом всем керамзит довольно доступен в цене. Не радует только один его недостаток – неустойчивость к влаге, а это уже предполагает некоторые ограничения в применении.
Так, стандартная рецептура для жилой комнаты – это упаковка в 50 кг на 60 кг цементно-песчаной смеси. А вот для промышленных помещений, где нагрузка на пол идет существеннее, нужны уже другие пропорции. Скажем так, большое давление керамзит не выдержит, а потому для складов с оборудованием не подходит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here