Чем покрасить вагонку внутри дома?

0
577

 Чем покрасить вагонку внутри дома?

Одним из самых популярных типов деревянных отделочных материалов является вагонка. Она имеет различный профиль, благодаря чему поверхность имеет разный вид — от гладкой стены с небольшими канавками, до волн разного размера. Просто деревянные стены не во все интерьеры вписываются, потому часто возникает необходимость покрасить вагонку внутри помещения — дома или на даче.
Все составы для защиты дерева можно довольно условно разделить на шесть основных групп:
Защитные составы. Есть для наружных и для внутренних работ. Составы для наружных работ дополнительно включают в себя защиту от ультрафиолета, которая предупреждает или замедляет процесс фотостарения древесины — изменения цвета на серый.
Тонирующие составы или морилки. Они не закрашивают фактуру древесины, а придают какой-то оттенок.
Лаки. Сегодня для вагонки на стенах или потолке более популярны лаки на водной основе или аквалаки. Они могут быть матовыми, полуматовыми или глянцевыми. У многих есть возможность добавить колер — одновременно изменить цвет.
Краски. В эту группу относят составы, создающие на поверхности плотную пленку, сквозь которую структуру древесины не видно.
Масла для древесины. Есть прозрачные, есть с пигментом. В отличие от лаков не создают на поверхности плотной пленки, а впитываются в волокна. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here