Гипсокартон или штукатурка?

0
121
 

Гипсокартон или штукатурка?

Затевая ремонт и наслушавшись разных советов, очень многие задают вопрос: что же все-таки лучше: классическая штукатурка стен или гипсокартон?
В первую очередь хочется отметить, что сам по себе монтаж листов ГКЛ называют сухой штукатуркой. Поэтому специалисты считают такой вопрос провокационным и не спешат с категоричными заявлениями. У обоих материалов есть как неоспоримые достоинства, так и недостатки.
В последнее десятилетие гипсокартонные листы прочно вошли в жизнь строителей и ремонтников. Но и старая добрая штукатурка не собирается отступать под натиском новых материалов.
Качество стен не играет роли. Корявые, косые стены проще обшить гипсокартоном. Если перепады стен превышают два сантиметра, видны значительные нестыковки плит, штукатурки на их выравнивание не напасешься.
Экономится время. С гипсокартоном ремонт будет двигаться быстрее. За один день можно обшить потолок в комнате, в последующие 2 дня закончить обшивку стен и начать шпаклевку. Настоящие мастера штукатурят тоже достаточно быстро, но перед чистовой штукатуркой приходится ждать, пока высохнет черновой слой.
Не требуется высокое мастерство. Гипсокартонные плиты можно устанавливать самому. Обрешетка может быть алюминиевой или деревянной. Главное – максимально точно выставить рейки или металлические профили в одной плоскости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here