Отделка короедом

0
288

Отделка короедом

На сегодняшний день люди давно отказались от типовых серых домов и просто побеленных стен. Каждый стремится к индивидуальности, особенно в оформлении своего дома, ведь его внешний вид способен многое рассказать о своем хозяине. К услугам владельцев загородных построек – огромный рынок строительных материалов для отделки зданий. Один из вариантов изменения внешнего вида дома – это нанесение штукатурки. В этой статье я раскрою методику нанесения штукатурки «короед».
Что представляет собой «короед» и как штукатурить короедом? Это декоративная, композитная штукатурка – белый порошок, с мелкими камушками-гранулами. От размера гранул зависит конечный вид рисунка. Обычно используют короед с размером гранулы 2,5. При нанесении штукатурки такие гранулы дают наиболее четкий и легко получаемый рисунок. Рынок декоративных штукатурок представлен огромным количеством фирм.
Штукатурка «короед» обладает рядом достоинств  в сравнении с обычной фасадной штукатуркой.
Данная штукатурка сделана на основе минерального вяжущего компонента – обычный кварцевый песок заменяется минеральным наполнителем и небольшим количеством полимерных компонентов. Это делает короед легким, уменьшает нагрузку на стены. Ударопрочная, паропроницаемая, гидрофобная и морозостойкая штукатурка пригодна для внутренних и наружных работ. «Короед» считается экологически безопасным покрытием, он устойчив к воздействию открытого огня и не выделяет вредных компонентов при температурном воздействии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here