Современный интерьер коттеджа

0
131

Счастливые обладатели загородного дома не сражаются за квадратные метры, что свойственно владельцам квартир. При оформлении особняка упор делается на дизайн коттеджа внутри: он должен гармонировать с архитектурным стилем здания в целом, но с поправками на современный лад.

Если экстерьер дома уже сложно изменить, то освежить интерьер не составит проблем. Из многообразия стилистических направлений рекомендуются к рассмотрению самые востребованные и прогрессивные.

Контемпорари – унисон нового и старого

Современный интерьер коттеджа немыслим без «уютного минимализма». Он подходит просторным помещениям: светлый тон стен, ослепительно белый потолок, отсутствие намека на декор. Обычно по центру комнаты устанавливают габаритный современный диван и кресла. Ничем не примечательные системы хранения без ручек выступают в роли шкафов для одежды.

Если подобное дизайнерское решение покажется слишком холодным и аскетичным, на выручку придет контемпорари: стиль призван добавить нотки уюта прямым линиям и простым формам. За счет объемной хрустальной люстры, декоративных панно, текстиля, картин комнаты обретают обжитый вид без лишнего загромождения.

Контемпорари стиль интерьера

Стиль интерьера в коттедже

Современная классика: практичность с оттенком роскоши

Приверженцы классического интерьера нашли в нем неоспоримые преимущества.

  • Респектабельность. Шикарная мебель с каретной обивкой, золотая лепнина, увесистая люстра придают интерьеру схожесть с убранством царского дворца.
  • Актуальность. Классика всегда в тренде. Несмотря на огромную конкуренцию, вызванную появлением новомодных дизайнерских направлений, интерьер эпохи королей по-прежнему занимает лидирующие позиции.
  • Долговечность. Предметы мебели, роскошная отделка, дорогой текстиль – удовольствие не из дешевых, однако срок службы изделий и материалов достигает внушительных показателей.

Дизайн интерьера частного дома в обновленном классическом стиле – это баланс привлекательности и функциональности. Канонические формы прекрасно уживаются с элементами прогресса. Современная классика проявляется в светлой отделке, простой лепнине на потолках, элитной мягкой мебели, роскошной люстре. Широкая плазмовая панель на стене – дань эпохе цифровых технологий.

Элитная мягкая мебель

Монохромный модерн: от белого к черному

Просторные помещения с огромными окнами созданы для этого направления. Модерн узнается по витиеватым линиям, ползущим подобно корням или ветвям деревьев. Флористический орнамент, кованые элементы, витражи – изысканное дополнение стиля. Цветные фото интерьеров загородных домов чем-то перекликаются с классикой, но черно-белые изображения выглядят ультрасовременно.

Такое наблюдение спровоцировало дизайнеров перейти на монохромную палитру, играя на переходах от белого к черному с контрастным акцентом. Темный пол и оконные рамы в сочетании с белыми стенами и потолком создают атмосферу чистоты.

Монохромный модерн стиль

Эклектика: смешение культур и религий

Молодым людям, которым скучно придерживаться единого стиля при оформлении коттеджа, придет на выручку яркий микс. Он понравится путешественникам, жаждущим заполнить дом предметами, купленными на блошиных рынках разных стран. В эклектике гармонично смотрятся турецкий кальян, морской фонарь из Амстердама или привезенные из Индии узорчатые напольные подушки.

Эклектика интерьер коттеджа

Приветствуется сочетание бирюзовых и изумрудных тонов. Текстиль, панно, картины – всему прекрасному найдется место в доме! Камин заменяется кафельной печью, вокруг которой создается «творческий беспорядок». При такой игре красок цвет стен рекомендуется выдерживать в светлых тонах – это поможет акцентировать внимание на ярких элементах.

Приглашаем в салон VIP-Диваны, изготовление мягкой мебели на заказ любой сложности, бесплатные консультации дизайнера по обустройству интерьера в коттедже. Обращайтесь по адресу: Москва, ул.Щукинская 2, сайт: http://vipdivani.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here