Флизелиновые обои вредны?

0
141
 

Понятие флизелиновые обои появилось на так давно. Флизелин — это нетканый материал, созданный на основе целлюлозы с добавлением искусственных волокон. Он используется в обойном производстве в качестве подложки для винила (виниловые обои), либо как основа для краски (обои под покраску). Таким образом, флизелиновые обои — это виниловые полотна на флизелиновой основе. Нельзя сказать, что это какая-то подмена понятий, просто одно из названий одного и того же отделочного материала.
Чистый флизелин используется лишь в формате обоев под покраску, поскольку способен удержать на стене большой вес лакокрасочного материала. Такие обои имеют некоторый рельеф и состоят из нескольких слоев, проклеенного между собой флизелина. Выяснив, какие же на самом деле обои мы рассматриваем, перейдем непосредственно к факторам риска.
Миф о том, что виниловые обои опасны для здоровья человека возник не случайно. Буквально совсем недавно, несколько десятилетий назад, когда производственники еще не научились правильно обращаться с винилом, обои выпускались не самого лучшего качества. Помимо того что винил был плохо обработан, использовались ненатуральные красители, с большим содержанием вредных веществ.
Самые жесткие требования в сфере защиты здоровья человека и окружающей среды у стран ЕС, поэтому европейские обои славятся экстра качеством. Таким образом получается, что виниловые обои не только не опасны для здоровья обычного человека, но и для аллергика, а так же домашних животных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here