Звукоизоляция потолка

0
99
 

Звукоизоляция потолка

Звукоизоляция потолков производится различными способами. Это могут быть звукоизоляционные плиты, теплоизоляционные составы, подвесные потолки и другие варианты.
Часто для повышения звукоизоляции помещение оклеивают пенопластовыми листами и затем штукатурят. На самом деле такой способ неэффективен. Пенопропилен, пенополиэтилен или пробка недостаточно задерживают лишний шум.
Подвесные потолки можно комбинировать с шумопоглощающими плитами, закрепив их на основании потолка, но для этого требуется большая высота потолка в помещении. Если же потолки невысокие, то звукопоглощающие плиты крепят непосредственно на потолок, а этот труд нелегкий и требует соблюдения определенной технологии, поэтому на такие работы приглашают, как правило, специалистов.
 
Высокий уровень звукоизоляции достигается при использовании современных жидких звуко- и теплоизоляционных составов. Такие материалы не только защищают поверхность от «мостиков холода» и сырости, но и хорошо задерживают звук. По своим теплоизоляционным и звукопоглощающим характеристикам миллиметровый слой такого состава равен одному кирпичу, уложенному в длину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here