Лучшие способы очистки плиточного пола

0
155
 

Уборка — хозяйственная работа от которой мы в ужасе. Совместно с вашими ежедневными задачами, такими, как собирание детей школу, рабочими встречами, готовкой обеда, у кого есть время на уборку? К счастью, некоторые тактики для очистки работают лучше, чем другие, когда дело доходит до чистки кафельных полов.
Ниже я расскажу вам лучшие способы очистки плиточного и как вы можете держать ваши полы в состоянии новых на долгие годы.
Есть три очень эффективных способа очистки ваши полы выложенных плиткой:
Примечание: все кафельные полы необходимо подметать и пылесосить перед любой из следующих тактик очистки.
1. Уксус & Вода
Смешайте равные части уксуса и очень горячую воду. Кислотность в уксусе может работать как естественный обезжириватель, что полезно для плиточных полов. Если вы чистите большую площадь поверхности, возможно, потребуется сделать свежую порцию уксуса и воды в какой-то момент. Наконец, промойте пол чистой водой и дать ему достаточно времени, чтобы высохнуть.
Вы можете также использовать ½ стакана простого спирта для растирания в качестве замены для уксуса.
Совет: Кислоты, такие как уксус и некоторые другие чистящие средства будут губительны для плитки из натурального камня. Придерживайтесь использования мыльного раствора, перекиси водорода, кукурузного крахмала и пищевой соды для каменной плитки.
Если это решение не работает, переходите к следующему этапу.

2. Чистящий порошок и вода
В то время как я рекомендую очистку всего пола, есть ситуации, когда нужна локальная очистка пятна. Таким образом, вам необходим жесткий пятновыводитель. Чистящий порошок представляет собой промышленный или самодельный очиститель, который делает очистит любую поверхность в доме. Такой порошок можно сделать путем объединения соли, буры для чистки и соды.
Используя чистую бумажное полотенце или ткань, распределите смесь на пятно и оставьте на 5-10 минут. Очистить мягкой щеткой и тщательно промойте плитку с теплой водой и тряпкой. Повторите этот процесс до тех пор, пока не удалите пятно.
3. Средства для мытья посуды и вода
Если жир и другие неприятные вещества на нашем полу, любой из двух способов очистки кафельных полов упомянутых выше не будет работать. Приемлемым решением является средство для мытья посуды и теплая вода.
Смешайте равные части средства и воды и шваброй распределить по всему полу. Пусть полы отдохнут до 20 минут прежде, чем вы будете ступать по ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here