Как часто вы должны протирать пыль в вашем доме?

0
306
 

Пятнадцать килограмм пыли. Именно сколько собирает каждый год в среднестатистический трехкомнатный дом. Но ваша квартира может быть немного меньше и даже несмотря на это собирает большие количества пыли. Например, ваш среднестатистический матрас сам по себе может иметь от 100 000 до 10 миллионов пылевых клещей, живущих внутри. Пыль собирается в углах и на книжных полках не только ленивых хозяев, но и всех, кто недостаточно часто вытирает пыль. Это может привести к дыхательным проблемам и аллергии.
Пыль не грязь — это не результат грязных сапог вашего соседа по комнате. Ну, не совсем. Пыль состоит из всех видов неприятных вещей, таких как мертвые клетки кожи, пыльца, плесень, бактерий, свинец, мышьяк, пестициды и разлагающие волокна из окружающих нас вещей (в том числе и то, что принесли те самые грязные сапоги). На самом деле, около 80 процентов частиц, что вы видите летающими в воздухе на фоне солнечных лучей — мертвые клетки кожи. И в идеальном мире вы бы убирали пыль на еженедельной основе.
Если вы собираетесь сделать уборку, будь то еженедельная уборка или, когда вы будете замечать слои пыли под кроватью и оседающие тонким слоем пыли, покрывающей ваши фотографии, убедитесь, что вы используете правильные инструменты для работы. Вы хотите удалить пыль, а не просто распространять его вокруг.
Для удаления пыли вы будете нуждаться в нескольких тряпках: из обычной старой ветоши, либо из микроволокна (частицы пыли более склонны цепляться к этому типу ткани), или мягких тканей хлопчатобумажных. А также пылесосе, метелке и швабре.
Вам нужно обязательно пылесосить ковры не менее одного раза в три дня. При этом желательно проводить влажную уборку раз в день или хотя бы через день. Учтите, что важна именно влажная уборка. Можно после этого протереть пыль сухой тряпкой дополнительно. 
Не забывайте, что пылевые клеши очень любят текстиль: нужно стирать его чаще, а также пропаривать подушки на солнце, например. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here