Как очистить стекло и другие поверхности от известкового налета?

0
466
 

Пятна извести от жесткой воды, налет могут появиться на любой поверхности в вашей ванной комнате — стекле, фарфоре, эмали, плитке и нержавеющей стали (среди прочих). Но избавиться от тех уродливых пятен, обычно не слишком сложно, особенно, если вы делаете это в процессе вашей регулярной очистки. 
Бережная очистка
Для поверхностей, требующих нежной очистки, таких как фарфор или стекло, чистка известковых пятен проводится крайне легко. Смешайте несколько столовых ложек жидкого мыла с небольшим количеством теплой воды. Работа пены и губки мягко очистит поверхность. Если вы очищаете фарфор, вы можете просто стереть пятна с использованием мыльной смеси с большим количеством воды. Для стеклянной поверхности следует вытереть мыло, а затем пройтись очистителем стекла и сухой тканью.
Глубокая очистка
Для поверхностей, которые требуют более глубокой чистой, как плитка, стоит сделать пасту из уксуса и пищевой соды. Нанесите на пятно тряпкой или бумажным полотенцем, и оставьте на несколько минут. Протрите влажной губкой, убедившись, чтобы удалили все остатки пасты. Пятна должны исчезнуть, но если нет, то нанесите пасту снова и оставьте на несколько минут дольше. Протереть снова.
Универсальная очистка
Верьте или нет, многие универсальные кухонные чистящие средства и средства для ванной являются невероятно эффективными для твердых поверхностей. Просто распылите его на том месте, где вы видите пятна — на светильники или плитку — а затем протереть влажной губкой. Если у вас есть жесткая вода эти пятна вернутся, но их легко удалить, если вы регулярно будете чистить поверхности.
Для чистки стекла
Другой способ очистки пятен от жесткой воды со стекла и зеркал- это протирать их тканью, смоченной в уксусе. Это должно устранить любые пятна, которые вы видите, а затем вы можете протереть чистой тканью, чтобы убедиться, что нет никаких мазков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here