Современный паркет

0
385
 

Вы должны заменить свой пол, и поиск нового паркета пугает вас? Не так давно единственным доступным паркетным покрытием были элементы из дуба, бука или ясеня в то время как твердый деревянный пол был сделан из сосны, ели или лиственницы. Толстосумы с глубокими карманами могли себе позволить мозаичный паркет или материал из дорогой древесины. Древесину в основном обрабатывали, устанавливали, шлифовали и лакировали, а лучшим способом укладки считался метод елочка.
Многослойный паркет вызвали революцию в мире напольных покрытий. То, что делает этот тип паркета отличительным является превосходная стабильность, независимо от используемой древесины при его производстве, из-за их конструкции из трех или более слоев, склеенных друг с другом под углом 90 градусов. Такой способ производства позволил существовать так называемый сухой установке или установке паркета без использования клея.
Промышленно лакированные или смазанный маслом, эти паркетные доски просты в установке, дешево монтировать без неприятных запахов клея, избытка пыли в доме. Простой монтаж позволяет устанавливать некоторые виды паркета поверх системы теплого пола.
Есть также стандартные паркеты, которые уже промасленные, покрытые лаком или воском, термически обработанные, шлифованные, отбеленные. Стандартные паркетные доски могут быть от 30 см до 1,5 м длиной, но они могут быть даже 5 м длиной, по желанию.
Благодаря мировой глобализации многие экзотические виды древесных паркетов доступны и в нашей стране, например, тик, венге, мербау, бамбук, американский орех, ятоба, лапачо, сукупира и другие.
Хорошая старая мода на европейскую древесину по-прежнему актуальна. Особенно высоко ценятся: дуб, бук, липа, орех, ясень, граб, береза. Цветовая палитра паркета богат: от светлого и золотисто-желтого до шоколадно-коричневого и всех оттенков красного.
Правильный вопрос заключается в том, как выбрать паркет из этого разнообразия форм и цветов, учитывая, что эта инвестиция прослужит вам в течение нескольких десятилетий, и это не дешево.
Во-первых, интерьер, в том числе и напольного покрытия, должен отражать ваши жизненные привычки. Вы любите ходить босиком в вашей квартире, вы часто проводите вечеринки с большим количеством гостей, у вас есть маленькие дети или домашние животные? Все это влияет на прочность будущего пола. Может стоит обратиться за консультацией к специалистам. Их работа состоит в том, чтобы помочь нам сделать правильный выбор. Например, если у вас есть много животных вам не рекомендуется устанавливать лакированных паркетов, потому что когтями они могут повредить поверхность пола. В этом случае лучше выбрать паркет, который является более прочным, легко восстанавливаемым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here