7 типов гипсокартона: разница

0
124
 

Если вы домовладелец, который планирует сделать некоторый ремонт, есть вероятность, что вы будете устанавливать или заменять гипсокартон. Перед тем, как начать свой проект, вы должны изучить различные типы гипсокартона, которые доступны, так как тип, который вы используете, будет зависеть от комнаты, в которой вы будете работать и качеств, которые вы хотите, чтобы гипсокартон имел. 
Панели обычно имеют фиксированные размеры доступны. Они предлагают два типа края: квадратный край, чаще всего используется на стенах и конический край, который чаще используется на потолке. Ниже разбивка различных типов и их использование.

1. Плинтусный
Этот тип гипсокартон является основным видом. Это один из самых легких и наиболее часто используется видов на потолке. Как правило, средней толщины, что является достаточным для большинства стен в комнате.
2. Водостойкий
Комнаты, которые имеют высокую влажность, как ванные комнаты, кухни и прачечные должны иметь водостойкий гипсокартон. Этот материал не является водонепроницаемым совсем или устойчивым к плесени, но он может выдержать больше влаги, чем обычно. Стандартный гипсокартон также склонен к деформации в помещениях высокой влажности, а водостойкий вид не будет. Его иногда называют зеленым или голубым гипсокартоном из-за его синего или зеленого заднего хода.
3. Огнезащитный или Огнеупорный
Этот тип гипсокартона считается негорючим. Это означает, что он сделан таким образом, чтобы противостоять пламени в течение 45 — 60 минут, в зависимости от его толщины. Он часто используется в гостиницах и квартирах, чтобы удержать огонь от легкого распространения от одного блока к другому. Он также используется в котельных домашних, кухнях, и в отделке гаражей. Это самый дорогой вид гипсокартон. Он, как правило, с пометкой «огнезащитное.»
4. Изолированный
Изолированный гипсокартон предназначен для помещений, которые имеют плохую изоляцию и не сохраняют тепло. Они имеют сильное ядро типа пенопласт, но их так же легко резать как обычный гипсокартон. Может быть полезен в районах с экстремальными изменениями влажности, поскольку гарантированно не деформируется.
5. Повышенной устойчивости
Этот тип гипсокартона идеально подходит для игровых комнат, площадок с высокой проходимостью и необходимостью устойчивости к механическим повреждениям, таких как коридоры, подвалы и гаражи. Они, как правило, имеют надежную защиту бумажного покрытия, а также усиленную сердцевину, чтобы выдерживать нагрузки при ударе лучше, чем другие типы.

6. Цементные плитки
Цементной плиты гипсокартона изготавливаются из тонких листов цемента со слоями полимерного покрытия, сетки из стекловолокна с обеих сторон. Он часто используется в кухнях и ванных комнатах, как основа для облицовки, но он также используется в качестве подстилающего слоя для шифера и керамической плитки. Этот гипсокартон также обеспечивает уровень сопротивления влаге, а некоторые даже будут использоваться в качестве напольных и настенных защитных щитов в помещениях с открытыми деревянными печами и обогревателями.

7. Стекловолокно
Стекловолокнистый гипсокартон изготавливается из влагостойкой гипсовой сердцевины, который выровнен с обеих сторон стеклотканью. Это на самом деле более устойчивый к воздействию воды и плесени гипсокартон, чем типичный водостойкий и с ним очень легко работать. Это делает его одним из наиболее распространенных типов в использовании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here