Схемы размещения освещения гостиной

0
169
 

Гостиная комната, пожалуй, самая универсальная в любом доме. Именно здесь проводятся различные встречи, вечеринки с гостями, общаются друг с другом и с домашними, и с друзьями. Иногда это даже столовая для нас с ярким освещением, а иногда назначением гостиной становится романтическое место с приглушенным светом. 
И, следовательно, чтобы удовлетворить всем этим требованиям, необходимо обеспечить приличное освещение каждой из существующих функциональных областей. Мы хотим рассмотреть наиболее эффективные и современные схемы размещения гостиной освещение в этой статье. Ведь гостиная предоставляет собой огромное поле для реализации любого проявления фантазии и дизайнерских способностей.
Гостиная схемы размещения освещения. С чего начать?
Дизайн освещения гостиной, а также любой другой комнаты, требует творческого подхода, оценки с разных точек зрения. Например, оно может быть основано на наличии надежных сетей связи, которые отвечают за поставку электроэнергии к осветительным приборам. Тогда учитываются технические расчеты требуемого уровня освещенности, наличие средств, соответственно, цена ламп и, конечно же, модель различных люстр, подсвечников и т.д. Учитывать, как будет гармонировать освещение с общим интерьером комнаты также необходимы.
Если вы собираетесь использовать основное общее освещение (люстра или декоративный свет, расположенный в центре зала), главный недостаток должен быть таким, что яркий свет будет только в центре с затемнением, следовательно, в углах комнаты. Поэтому, используя общее освещение, равномерное распределение света по всей комнате недостижимо. Также нельзя ставить акцент на той или иной части интерьера, или, чтобы выделить какие-либо детали. Наиболее рациональным является использование сочетания местного декоративного освещения.
Есть несколько способов локального освещения. Например, если у вас есть ниши в гостиной, было бы целесообразно организовать направленную подсветку в них. Этот метод позволяет разработчику создавать имитацию окна, через которые отраженный свет будет проникать в комнату. Невероятно эффектны лампы с направлением света вверх или вниз. Стены благодаря такому способу приобретают легкость и прозрачность, а свет разливает их в тонком слое. В то же время, есть два варианта для использования таких ламп: открытые и скрытые. Скрытые означают светильники, расположенные замаскированным способом, который создает еще больше таинственности и принесет фееричность и интригующий элемент в комнату.
Если зонирование гостиной производится с помощью подиума, т.е. пол имеет пьедестал, то было бы здорово, чтобы построить светильники вдоль этой платформы. Таким образом, мы получим не только декоративное освещение: приборы найдут другую функцию — они будут служить напоминанием о перепаде уровней пола, чтобы вы не упали.
Кроме того, рекомендуется применять четкие световые акценты на настенной живописи, на любимых фотографиях или даже каких-либо ценных вещах — эта техника помогает организовать всю композицию в целом и создать подобный эффект с использованием различных осветительных приборов и направления световых ламп.

Освещение как способ зонирования гостиной
Прежде всего, следует отметить, что область зонирования является наиболее важной функцией света, используемой в данной области.
При зонировании гостиной с помощью освещения, желаемый эффект может быть достигнут за счет характера ориентации, а также с использованием ламп разных цветов и конструкций. Свет может быть направлен как непосредственно, так и по диагонали. Создание нескольких функциональных областей с конкретной средой может быть достигнуто за счет различных областей светового потока. Таким образом, могут быть сформированы отдельные уютные уголки в комнате. 
Например, за счет размещения настольной лампы или бра в месте для чтения и отдыха. Для создания романтической и интимной обстановке лампы с тусклым цветным освещением, а в некоторых случаях, просто свечи отлично подойдут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here