Стиль барокко

0
120
 

Стиль барокко родился в Италии в 17-м веке, и наполнил дома богатых итальянцев веянием беспрецедентной роскоши, элегантности и замысловатостью.
«Барокко» переводится с итальянского как «вычурность». Это слово может передать сложность демонстративности и помпезности этого стиля. Сегодня дизайн в стиле барокко интерьера квартиры, дома, интерьера офиса призван подчеркнуть высокий статус и богатство владельцев.
Под влиянием европейского барокко появился русский барокко. Эта тенденция стиля была популярна в архитектуре конца 17 — начала 18 вв. Его часто называют «Нарышкин», так как некоторые церкви были построены в этом стиле будучи по заказу известной семьи Нарышкиных.
Характерные черты барокко
Интерьер в стиле барокко становится все более и более популярным изо дня в день. Вы можете окунуться в глубь атмосферы дворцового барокко с помощью таких деталей, как:
Роскошное постельное белье (парча, шелк, бархат) и богатая отделка (гобелены, лепнина на стенах и потолке). Барочный декор — это пышность и экспозиционность величия;
Живописное оформление потолка и стен (живопись на стенах, росписи);
Скульптуры и изящные статуи, часто изображающие детей, музыкантов, и красивые женщины могут украсить интерьер;
Мебель, которая будет украшена искусной резьбой, покрытая золотом или бронзой, из ценных пород дерева, отделанная мозаикой и ценного металла;
Позолоченный деревянный стол, и дорогая обивка мебели делают вид гостиной величественным.
Как мебель должна выглядеть?
Барочная мебель обязательно должна иметь презентабельный и дорогой вид. Характерны:
Дорогой тканью обивки;
Лакирование и позолота;
Изогнутые ножки;
Сложная резьба;
Пианино в столовой или гостиной для почетных гостей.
Столы и столешницы в этом стиле часто украшены мозаикой, а задние сиденья кресел сложены. Барокко характеризуется такой мебелью, как пуфик-стул, шкафы, комоды и двойные шкафы.
Цвет мебели часто совпадает с цветом стен, но может быть контрастным. Например, мебель, обитая бордовой тканью, выглядит красиво, против светло-бежевых стен и позолоченных элементов.
Следует сразу отметить, что стиль барокко подходит для просторных комнат дизайна: в противном случае, массивная мебель визуально сужает маленькую комнату.
Для того, чтобы сделать интерьер комнаты узнаваемым, вы можете использовать такие материалы, как кристалл, натуральный камень, ценные породы дерева, мрамор и позолоту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here