Как помыть хрустальную люстру?

0
129
 

Пыльный или засаленная хрустальная люстра не отдаёт шарм и блеск, для которого она предназначена. Выполните следующие действия, чтобы очистить люстру тщательно, принимая деликатность ухода за ней в рамках каждого кристалла.
Этот метод очистки хорош для регулярной уборки, чтобы удалить грязь и пыль через каждые два-шесть месяцев, в зависимости от условий в помещении, где она находится. Вам не нужно при этом снимать кристаллы с изделия. Во-первых, необходимо выключить питание к люстре и убедится, что лампочки привинчены плотно, так что вода не проступала. Для дополнительной защиты, накройте лампочки или патроны небольшими пакетами и завяжите резинками вокруг базы.
Поместите полотенце на полу под люстрой, чтобы поглотить капающую воду. Для очистки используется спрей, который вы можете либо купить в магазине (спрей для очистки хрусталя люстры), или сделать свой собственный очиститель. Смешайте одну часть аммиака с тремя частями дистиллированной воды, которая не оставит следов воды на кристаллах, как вода из крана склонна делать. В качестве альтернативы, некоторые производители хрустальных люстра считают, что горячая мыльная вода является эффективной и делает уборку чище, в то время как другие полагают, что эффективна смесь из одной части изопропилового спирта на три части дистиллированной воды.
Распыление спрея для люстры проводится тщательно, чтобы охватывать все поверхности, но во избежание задевания каких-либо электрических частей. Люстра должна оставаться неподвижной. Пусть грязный раствор стечет с кристаллов. Затем распылить на кристаллы дистиллированную воду, чтобы смыть оставшиеся мыло и грязь. 
После того, как кристаллы высохнут, удалить мешки с лампочек. Используйте мягкую ткань из микроволокна, смоченную очищающим раствором, чтобы вытереть световые колодцы.
Если люстра накопила въевшиеся грязь и копоть, возможно, потребуется снять отдельные кристаллы с люстры и мыть их. Подготовьте раковину или таз, облицованную мягким полотенцем, чтобы защитить кристаллы во время мытья. Заполните резервуар с раствором теплой воды и жидкости для мытья посуды. Такую же емкость залейте горячей водой, смешанной с аммиаком. Это будет использоваться для промывки кристаллов.
Повесьте чистые кристаллы обратно на место на люстре, используя ткань или перчатки, так чтобы вы не оставить отпечатки пальцев. Повторите процесс очистки с небольшими секциями кристаллических частей, пока вы не очистили всю люстру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here