Устраняем проблемы с дверью морозильной камеры

0
293
 

Среди наиболее распространенных проблем, с дверью морозильной камерой выделяется ее неспособность сохранить холодный воздух, запечатанный безопасно внутри. Перед тем, как решить проблему неисправной двери, вы должны сначала определить, что является причиной его неисправности.
Дверь не закрывается
Сначала проверьте не трется ли дверь против чего-то, что удерживает его от закрытия должным образом. Осмотрите дверные петли, чтобы убедиться, что они свободны от любого мусора, который ингибирует их работать должным образом. Иногда немного силиконового спрея или вазелина применяется к шарниру, что создаст более гладкое скольжение.
Дверь морозильной камеры не может быть на одном уровне спереди и сзади. Это может держать дверь от работает должным образом. Возможно, вам придется заменить их, чтобы получить правильный уровень, чтобы двери открывались и закрывались правильно. Не используйте уровень, так как, возможно, потребуется небольшой шаг, как правило, вперед, чтобы обеспечить плавное закрывание.
Если дверь имеет магнитное уплотнение, удостоверьтесь, что эта функция является свободным от любого материала, блокирующего его нормальную работу. У двери с магнитным уплотнением, как правило, вес спроектирован таким образом, что только мягкий толчок будет обеспечивать плотное закрытие. При отклонении от нормы, магнитные уплотнения могут быть заменены в соответствии с инструкциями изготовителя.
Потеря холода
Обычно, когда морозильная камера прокачивает холод, это происходит из-за неисправного дверного уплотнителя. Открытие и закрытие на ежедневной основе может привлечь грязь, которая скапливается в прокладке, в результате чего дверь иметь негерметичные участки. Это может привести к снижению температуры, которая будет держать компрессор в режиме включения постоянно, тем самым снижая эффективность аппарата. Для того, чтобы очистить его, используйте теплую воду с помощью мягкой тряпочки, удаление инородные частицы и прочистите резинку.
Замена уплотнителя дверцы
Прокладка может также износиться с течением времени и в конечном счете должна быть заменены. Если устройство является старым, убедитесь, что вы можете получить надлежащую замену прокладки перед удалением старой. Иногда вам придется обратиться к стороннему производителю, который специализируется на старых частях прибора.
После того, как вы получили новую прокладку соответствующего размера, смочите его в горячей воде, чтобы удалить морщины, которые имели место во время транспортировки и упаковки. Вы также можете использовать фен для удаления морщин.
Почти все уплотнения содержат магнитные полосы, которые помогают запечатать дверь герметично. Будьте осторожны, чтобы не обжечь прокладку перед установкой на двери морозильной камеры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here