В чем разница между штукатуркой и шпаклевкой?

0
144
 

Все знают, что штукатурка и шпаклевка предназначаются для выравнивания стен и потолков, а также удаления различных дефектов, которые устраняются перед финишной отделкой поверхностей. Многие люди путают эти два понятия, хотя между материалами есть огромная, просто кардинальная разница, которую сегодня мы и разберем.
Сперва затронем отличительные особенности шпаклевки. Ее главное назначение –выравнивать стены, устранять неровности поверхности с незначительными дефектами. Часто берут для затирки мелкой трещины, маленькой дыры, к примеру, от гвоздя, царапин. В целом под эту характеристику подпадают углубления не более сантиметра шириной. 
Производится шпаклевка на основе вяжущих элементов, гипса, полимеров либо цементных составов. Главное различие шпаклевки и штукатурки в том, что она уже готовая продается, поскольку сами вы не сможете сделать смесь подходящей и однородной по вязкости. Она бывает для разных типов и состояний оснований, одна для начальной, другая для финишной отделки. 
Что же тогда представляет собой штукатурка? Это цементная смесь, что полностью подводит стену к одному уровню. Она, в отличие от шпаклевки, может устранять зазоры до 15 сантиметров разницей. Вы не сможете, как в случае со штукатуркой провести локальный ремонт. Вам придется штукатурить всю стену полностью. 
Разница также видна в момент высыхания, поскольку шпаклевка сохнет около дня, в то время, как штукатурка сохнет сутки. Использовать оба этих материала одновременно не имеет смысла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here