Установка входных дверей: технология и рекомендации

0
141

Любой ремонт помещения состоит из нескольких основных этапов. Замена двери относится к первостепенным задачам. Самый простой вариант — заключить договор с компанией, о которой у вас есть хорошие отзывы, например Олдор-М. Это достаточно дорого и влияет на окончательную сумму общей сметы ремонта. Если установка бесплатная, значит стоимость работы включена в цену покупки и она завышена заранее. Выгоднее проблему решать самостоятельно. Если изучить способы монтажа и нюансы предстоящей работы, то это вполне реально.

 Способов монтажа существует много, внимательно подберите и проштудируйте весь процесс предстоящей работы с учетом ваших условий.

 Замер параметров

 Грамотный замер перед покупкой дверного полотна устраняет возникающие трудности в предстоящей работе. Необходимо замерить размер дверного блока, то есть габариты самой двери и дверной коробки. Иногда нет возможности точно замерить дверную коробку, в этом случае учитывается припуск по бокам и верху. На уровне пола припуск не используется. В результате имеется размер блока с учетом монтажа. Обычно припуск составляет от 2 до 4 сантиметров.

 Демонтаж старой двери

 Снимаем старую дверь с петель, если петли неразъемные, вывинчиваем из них крепежные шурупы. Из коробки удаляем элементы крепления — гвозди, анкера и так далее. Боковые стойки коробки распиливаем пополам и удаляем ломиком. Нижняя и верхняя части удаляются без распиловки. При демонтаже металлических дверей используют болгарку. В дверном проеме удаляют остатки крепежа, утеплителя, шумоизоляции, отколотой штукатурки.

 Установка блока новой двери для входа

 Выбираем способ самостоятельного монтажа двери. Толщина стены или перегородки напрямую влияет на выбор способа. Принципиально они отличаются уровнем двери к уровню дверного проема. В первом случае дверная коробка с полотном расположена на одной линии с дверным проемом и стеной. Во втором дверь утапливается в стену, образуя дверные откосы.

 Основными являются следующие варианты:

 1. С помощью монтажных пластин установленных на край дверного проема. Пластины фиксируются изнутри помещения таким образом, чтобы дверь оказалась на одном уровне со стеной. Надежность крепления гарантируют анкера или специальные штыри. Конструкция должна быть жесткой и прочной.

 2. Во втором способе требуется предусмотреть зазор между дверной коробкой и стеной, не более 20 мм. Дверную коробку выставляют по уровню и фиксируют с помощью деревянных клиньев. В стойках коробки часто присутствуют технологические отверстия для анкеров, если их нет, надо их просверлить. Расклиненную дверную коробку крепят анкерами. Анкера маскируются пластиковыми накладками. Пустые зазоры заполняются монтажной пеной. Дверное полотно при монтаже и подгонке также фиксируется клиньями.

 Подготовка двери к эксплуатации

 После полного высыхания монтажной пены ненужные клинья вынимают, с помощью острого ножа срезаются ее излишки. Зазоры между стеной и дверной коробкой штукатурят или шпатлюют. Монтируем подобранную фурнитуру на дверь и ставим наличники на дверные косяки. Готово!

По материалам сайта www.oldor.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here