Как рассчитать вывоз ТБО

0
506

Цена чистоты

Чистота города — это основа здоровья и благополучия ее жителей. В связи с экологическими загрязнениями, особенно в крупных городах, перед горожанами и предприятиями все чаще встает вопрос, как наиболее рационально и эффективно производить уборку твердых бытовых отходов. Многие не задумываются, что организация уборки мусора — это целый комплекс мероприятий — процесс сложный и трудоемкий — не только в плане самого рабочего процесса, но и оформления документации, планирования труда.

Как рассчитать вывоз ТБО

Наиболее важным моментом при организации вывоза мусора является планирование и правильный расчет величины вывозимых отходов. Во-первых, нужно определить какой тип отходов придется перевозить, от этого зависит вид используемой техники и конечная точка по обезвреживанию утиля.

Во-вторых, необходимо рассчитать плановые объемы перевозимого мусора, для того, чтобы подобрать оптимальный график поездки транспорта.

В третьих, исходя из местоположения клиентов, требуется подобрать оптимальный маршрут мусоровозов. Ну и, в-четвертых, правильно рассчитать стоимость вывоза твердых бытовых отходов.

Если Вас не интересуют все термины и расчеты, связанные с перевозкой, ТБО, то рекомендуется обратиться к услугам профессионалов, например — http://www.vin-trans.ru/ , которые возьмут все задачи на себя.

Государственными нормативно-правовыми актами строго регламентируется порядок расчета по вывозу ТБО. Необходимо проводить расчет основополагающих показателей:

  • Планируемый объем перевозки ТБО.
  • Средняя производительность транспорта.
  • Планируемое количество мест сбора.
  • Среднее расстояние между местами сбора.
  • Среднее расстояние перевозки ТБО до места утилизации.

Планируемый объем перевозки твердых бытовых отходов разрабатывается из закрепленных норм по объему вывозимого мусора в динамике на протяжении нескольких лет с учетом возможного увеличения или уменьшения количества утиля (например, при увеличении или снижении населения в выбранном районе).

Средняя производительность транспорта рассчитывается как средняя величина объема перевозимого мусора к количеству транспорта предприятия.

Планируемое количество мест сбора — довольно сложный в расчете показатель, требующий идеальной загрузки транспорта, чтобы к месту передачи утилизации мусоровозы были использованы наиболее эффективно, т.е. загружены полностью, собрав ТБО со всех точек сбора.

Среднее расстояние между точками сбора также нужно устанавливать таким образом, чтобы было затрачено наименьшее количество топлива. А расстояние до места утилизации должно выбираться наиболее выгодным в плане логистики.

В стоимость услуг по вывозу ТБО входят:

  • Амортизация транспорта;
  • Топливо;
  • Заработная плата персонала;
  • Запасные части;
  • Планируемая прибыль.

Таким образом, можно сделать выводы, что выбор предприятия, занимающегося услугами по вывозу ТБО — дело очень ответственное, так как расчет стоимости таких услуг очень сложен, и у разных фирм цена будет значительно отличаться, ведь большинство не имеют цели рационализации затрат, которые компенсируются за счет клиента.

Поэтому самое лучше решение — это довериться профессионалам, которые все продумают и выполнят весь перечень работы от начала до конца по наиболее выгодной и рациональной стоимости. Одним из таких лидеров и мастером в своем деле является ООО «Винтранс», которое с 2005 года успешно функционирует на рынке по вывозу крупных бытовых отходов, заслужив безупречную репутацию идеального партнера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here