Какие виды металла принимают на лом?

0
152

В качестве лома металлов рассматривают отходы металлических изделий, которые ранее были в употреблении, но со временем пришли в негодность. Специалисты отмечают, что во всем мире вторичный металлолом рассматривают в качестве потенциального сырья для производства металлических изделий и конструкций. Представляя собой огромный потенциал для развития экономических процессов, сбор металлолома является актуальной задачей современного бизнеса.

Какие виды металла принимают на лом?

Пункт приема лома металла Москва работает по удобному графику. При необходимости специалисты готовы выехать на объект заказчика.

Сокращая объем расходования энергоносителей, вторчермет позволяет использовать в промышленном производстве вторичный вид сырья.

Вместе с тем, не каждый вид металлических отходов может пойти на переработку в качестве вторсырья. Есть такие сплавы, которые не позволяют использовать их вторично. Какие виды металла принимают на переработку?

1)    Цветной металл;

2)    Черный металл;

3)    Драгоценные металлы.

Самыми востребованными являются железо, чугун, алюминий, латунь и прочие виды металлов. Следовательно, именно в этих видах металлов наибольшую потребность экономика испытывает сегодня потребность.

С другой стороны, сбором и переработкой вторичного сырья (в частности, металла) может заниматься не любое физическое или юридическое лицо.

В настоящее время действующее законодательство требует, чтобы компании, специализирующиеся на сборе металлолома, получили лицензию установленного образца. Надо отметить, что выдача и последующее получение лицензии – это дорогостоящая процедура.

Выезжая на объект для приемки металла, рабочие могут иметь с собой весы и специальный резчик по металлу. В тех случаях, когда заказчики намерены сдать крупногабаритное изделие (бак для воды, контейнер и т.п.), рабочие режут металлическую конструкцию для удобства транспортировки, взвешивания и погрузки на склад.

Поскольку затраты на осуществление данного вида деятельности у каждого предприятия разные, следовательно, и стоимость при приемке металла будет разной. Обычно расчет осуществляют на месте, в момент погрузки и взвешивания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here