Тепловые насосы для отопления

0
137

Тепловые насосы – эффективное оборудование для обогрева и кондиционирования зданий различных площадей. Они могут отопить как небольшие загородные домики, так и крупные производственные цеха. С каждым годом популярность таких отопительных систем только растет и это не удивительно. Установки используют энергию возобновляемых источников тепла: грунт, подземные воды, воздух. Такая технология безвредна для людей и природы.

Тепловые насосы для отопления

Главное преимущество любого теплового насоса – экономность. Финансовые вложения окупаются за короткий срок. По цене эксплуатации данное оборудование уступает лишь газовым обогревателям. Если сравнивать с другими отопительными системами, то тепловые насосы малой и большой мощности выгодно выделяются на общем фоне обогревательных приборов.

Комфорт в доме

Чтоб установить тепловой насос у себя дома не требуется разрешений городских властей или специальных служб. Тепловой насос может установить у себя в доме каждый желающий. Данное оборудование не нуждается в создании специальной вентиляции. Кроме того, тепловые насосы пожаро- и взрыво безопасные. Что касается режимов работы, то здесь можно вносить свои корректировки. Настройка и диагностика возможна на расстоянии, при подключении к интернету или через спутник GPS.

Экономичность тепловых насосов

Минимальное потребление электроэнергии достигается благодаря высокому значению КПД оборудования. Эффективность одной установки составляет 300-700%. На расход 1кВт электрической энергии, получается, от 3 до 7кВт тепловой. Работа по такой технологии позволяет создать комфортную атмосферу в помещении, удержать нужную температуру и снабдить дом горячей водой.

Тепловые насосы долговечное и надежное оборудование. К примеру, грунтовой зонд служит до 50 лет бесперебойной работы. Движущаяся часть компрессор рассчитан на 20-40 лет эксплуатации. Тепловые насосы для отопления высвобождают время и экономят деньги, ведь с ними не нужно закупать и транспортировать топливо. Это позволяет сэкономить значительную сумму денежных средств.

Сегодня тепловые насосы дешевле в обслуживании, чем оборудование на дизеле. По прогнозам экспертов скоро стоимость энергоносителей будет такая же, как в Европе и отопительные системы на основе тепловых насосов будут бесспорными лидерами в альтернативной энергетике. Пресный пример массового перехода на источники альтернативной энергии демонстрирует Германия, где 30% потребляемой энергии составляет альтернативная.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here