Ондулин

0
108

Ондулин – это материал, который используется для обустройства кровли. Среди основных параметров данного материала следует отметить прочность и устойчивость к воздействиям осадков, температурных колебаний, и экологичность.

Ондулин отличается высоким сроком эксплуатации. Долговечность – один из основных параметров ондулина. Если правильно эксплуатировать этот материал, то он может прослужить до 25 лет. Вместе с тем, производитель дает гарантию на этот материал – 15 лет. Это довольно длительный срок для строительного материала. Следовательно, ондулин – это кровельный материал, обладающий высокими эксплуатационными свойствами.

Устойчивость к воздействию погодных условий зависит от состава и количества полимеров, входящих в состав ондулина. Если технология изготовления материала не соблюдена, то в мороз ондулин может потрескаться, а в жаркое время года – наоборот, расплавиться. Поэтому важно правильно выполнить обрешетку. При неправильном распределении нагрузки кровельное покрытие может разрушиться.

Экологичность ондулина не вызывает никаких сомнений. Этот материал изготовлен из натурального сырья, что подтверждается сертификатами качества. Производители утверждают, что ондулин настолько безопасен, что может использоваться для сбора и хранения питьевой воды. Единственным моментом, который вызывает негативную реакцию, может быть запах битума. В жаркую погоду битум начинает плавиться и издавать характерный запах.

Если вести речь о противопожарных свойствах, то ондулин может воспламеняться из-за входящего в его состав битума. При температуре выше 230 градусов материал самовоспламеняется. При этом он выделяет едкий дым и поддерживает горение.

Если ондулин используют для монтажа крыш на школах, больницах или прочих зданиях, где находится много людей, то этот материал обрабатывают специальным противопожарным составом. Противопожарные рассечки разделяют всю площадь на несколько отдельных участков. Таким образом обеспечивается локализация возможного огня.

Ондулин обладает высокими шумопоглощающими свойствами, устойчив к образованию бактерий, плесени, воздействию ультрафиолетовых лучей и агрессивной среде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here