Каким образом можно устранить засор?

0
147

Засоры – это проблема, волнующая многих жильцов много квартирных домов, поскольку засорение канализационной системы одним человеком может оставить «без канализации» весь дом. Если у вас возникла такая проблема, обращайтесь сразу в специализированную компанию за профессиональной помощью. Устранение засоров на сайте prochistca.ru представлено в полном описании.

Каким образом можно устранить засор?

Вероятно, вы пользуетесь старым проверенным средством, которые называется «вантуз». Традиционный вариант вантуза — резиновый круглый колпак, соединенный с рукояткой. Если поставить колпак вантуза на сливное отверстие и нажать на него рукояткой несколько раз, то пробка, образованная в трубе, должна пробиться.

Можно залить раковину горячей водой до половины. Затем использовать все тот же вантуз. Достаточно поставит плотно к сливу колпак вантуза и несколько раза менять давления, совершая энергичные движения при помощи рукоятки. Засор должен устраниться.

Надо сказать, что если в канализации застряли пищевые отходы, то вантуз в таком случае, вероятно, не поможет.

Еще один верный способ удаления засорения — использование химических средств. Наиболее популярные из них «Тирет», «Крот» и прочие известные препараты. Состав этих средств позволяет проникнуть в трубу, обволакивать частички мусора и блокировании их соединений.

Залив такое средство в сливное отверстие, следует его оставить на ночь, а наутро залить раковину кипятком. За ночь средство воздействует на засор и обработает его, а потоки горячей воды, включенной наутро, должны пронести эти засоры в сливную канализацию без затруднений.

Если это не помогает, то надо разбирать конструкцию. Порядок работы такой:

1) Раскручиваем сифон внизу раковины, при этом не забудьте поставить ведро под сифон;

2) Выкручиваем оба кольца, которые удерживают сифон (верхнее и нижнее);

3) Далее вынимаем трубу;

4) Промываем трубу потоком горячей воды;

5) Производится обратный монтаж сифона;

6) Обратная сборка, закручивание колец, проверка конструкции.

Вообще, сифон надо прочищать с периодичностью 1 – 2 раза в месяц, не дожидаясь, пока трубы засорятся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here