Виды септиков для дома и дачи

0
363
  Всегда при строительстве дома начинают заранее думать и планировать то, как и где будет устроена вся канализационная система и, конечно же, система водоснабжения. Особенно хорошо надо продумать такой вопрос в том случае, если рядом централизованных коммуникаций совсем нет. Но для того, чтобы воды чистились и отводились от дома, нужно выбрать и самый лучший септик, но выбрать его правильно, чтобы потом не возникала никаких проблем.

Виды септиков для дома и дачи

   Известно, что современный рынок предлагает своим покупателям огромный выбор, поэтому, прежде чем, покупать септик, стоит как можно больше информации получить о нем. Существует своеобразная классификация такого материала. Но каждый раз в основе всех классификаций лежит какое-то положительное свойство септика. Например, от того, как действуют резервуары. Есть резервуары, которые накапливают сточные воды и нечистоты. Вторым видом резервуаром являются те, работа которых строится на почвенной фильтрации. Третий тип – это резервуары, внутри которых происходит глубокая биологическая чистка. 

 Накопительный септик чаще всего используется на частных участок. Он просто идеально подходит для загородных домов и дач. Представляет он собой хорошо закрытый сосуд, в котором постепенно накапливаются все грязные воды с этого участка. Он чем-то похож на выгребную яму, которую используют на дачных участках со старых времен. Работа такого септика заключается в том, что его удобно размещают в глубокую яму, где он будет установлен, пока не наполнится. Работа септика заключается в том, что в этом резервуаре происходит естественный распад стоков. Тяжелые вещества оседают на самом дне резервуара, а легки, например, вода, поднимаются на ее верх. Такой резервуар время от времени необходимо чистить. 
 Септик с фильтрацией через почву станет идеальным вариантом для установки в тех местах, где люди постоянно проживают на таком земельном участке. В таких случаях сток будет постоянным, поэтому резервуары более плотные и уже имеют больший размер. Чистится он только специальной техникой и делается это довольно редко. В них часто используют бактерии аэробного типа, которые бы позволяли эти стоки быстрее перерабатывать. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here