Интерьерные ткани в оформлении декора

0
179

Оформление интерьера любого помещения не обходится без использования тканей. Они присутствуют во всех стилях. Декораторы современности используя ситец, хлопок и другие ткани будоражат мир новейшими фантазиями в интерьерных композициях. Разнообразие сегодняшних тканей от недорогого хлопка до дамаста, дорогих шелков поражает воображение. Без особых познаний довольно часто можно ошибиться в выборе портьерной ткани. Неподходящий текстиль обязательно испортит любую интерьерную композицию.

Выбор ткани для портьер

Оформление окон необходимо производить не только из практических соображений. Эстетическая составляющая также должна присутствовать при оформлении интерьера. Самые распространенные ткани для штор:

  1. Велюр
  2. Шенил
  3. Бархат
  4. Атлас
  5. Лен
  6. Сатин
  7. Жаккард
  8. Шелк
  9. Тафта

Перечень текстиля для штор значительный. Ознакомиться с ним подробней можно в каталоге интернет-магазина «Текстиль Контакт». Подобрать, купить ткани на http://tk.ua/ по Украине посетители смогут практически под любой дизайн интерьера.

Некоторые характеристики текстиля для штор

Лен натуральный – экологически чистый природный материал. Достаточно прочный, обладает способностью создания комфортного микроклимата в помещениях. Лен не статичный, устойчив к воздействию различных грибков, способен поглощать ионизирующие излучения. Материал – природный антисептик, полезен для здоровья со сроком использования до полувека. При выборе этого материала необходимо учитывать:

  • Усадка после стирки
  • Плохо поддается окраске
  • Сильно мнется, сложно разгладить
  • Высокая стоимость

Лен с добавлением синтетики более практичен. В каталоге текстиля на tk.ua/ru/catalog/dlya-odezhdy/dlya-platev.html широкий ассортимент таких тканей. Цвет льна в диапазоне от серого до бежево-серого. Выигрышно смотрится в классическом, экостиле. В детских комнатах этот материал особенно полезен.

Атлас – портьерная ткань похожая на сатин, но немного тоньше. Дорогой, благородный текстиль выглядит в интерьерах изящно. Придает особый шик гостиным, спальням. Легко поддается драпировке. В сочетании с тюлевыми, шифоновыми занавесками придает особую элегантность интерьерной композиции помещения.

Тафта- текстиль играющий шелковыми переливами. Классика таких тканей изготавливается из шелковых нитей. Современные аналоги синтетического происхождения. Плотный, невесомый с набивным рисунком материал привораживает взгляд. Приятная особенность: практичен в использовании.

Выполненный из хлопковых ниток сатин относиться к самым дорогим в ряду хлопчатобумажных тканей. Обладает особым достоинством: мягкий, практически не мнется. Универсален, используется в дизайнерских композициях любых помещений. Портьерный текстиль сегодня особенно богат разнообразием. С его помощью можно создавать эксклюзивные дизайнерские композиции в любых апартаментах, офисах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here