Технология производства клееного бруса

0
181

Деревянные дома являются традиционными для нашей страны, славящейся неисчерпаемыми лесными богатствами. И какие бы новые строительные материалы не появлялись, дерево никогда не сдаст своих позиций, ведь деревянные дома самые экономичные, тёплые, а главное – из природного материала, жить в них полезно для здоровья, что особенно актуально в наш век бетона, пластика и плохой экологии.

Технология производства клееного бруса

Но научно-технический прогресс проник и в такую традиционную отрасль как строительство деревянных домов, и сейчас всё большие обороты набирает популярность домов и бань из клееного бруса. Подробнее о строительстве бань из клееного бруса под ключ можно узнать, перейдя по ссылке на сайт производственной компании. И это не случайно, ведь этот стройматериал обладает всеми достоинствами цельной древесины, и плюс к этому имеет множество дополнительных преимуществ.

Достоинства клееного бруса

Все дополнительные достоинства клееного бруса обусловлены технологией его производства, которая включает в себя несколько стадий.

Производство клееного бруса начинается с того, что брёвна (в основном, это сосна или ель) распиливают на доски определённой толщины. Затем доски тщательно высушивают до содержания влаги всего 8-12%.

Такая высокая степень просушки очень труднодостижима для материалов из массива древесины, и даёт существенное преимущество клееному брусу в плане постоянства геометрических размеров, отсутствия усадки, скручивания, изгибания и растрескивания. Благодаря стабильности размеров клееного бруса дома и бани из него практически не дают усадки, что выгодно отличает их от деревянных домов и бань, построенных по другим технологиям.

Следующий этап производства – высушенные доски простругивают со всех сторон для придания точной геометрии и удаляют все участки с дефектами (сучки и т.п.) и различными повреждениями древесины. Это обеспечивает гладкость и прекрасный внешний вид поверхности стройматериала. Дома и бани из клееного бруса практически не нуждаются в отделке.

На следующей стадии производства клееного бруса полученные после обработки заготовки (ламели) подбирают таким образом, чтобы соседние элементы имели различное направление древесных волокон, а затем склеивают на специальном прессе в прочный брус. Для этого используют специально разработанный экологически безопасный, водостойкий и высокопрочный клей.

Полученный в результате склеивания материал значительно превосходит аналоги из цельной древесины по прочности – на 50-70%. Также существенно выше и его звукоизоляционные качества. Благодаря технологии производства, предусматривающей разное направление волокон в ламелях, клееный брус не ведёт при изменении влажности, в отличие от материалов из массива древесины.

Следующий этап производства это – профилирование. Склеенным заготовкам придаётся специальный профиль для пазо-гребенного соединения, которое обеспечивает очень высокую скорость и простоту сборки. Дома и бани из клееного бруса под ключ собираются в считанные дни, подобно детскому конструктору. Также этот вид соединения обеспечивает плотное прилегание элементов конструкции, что препятствует проникновению между ними дождевой воды и не требует применения утепляющих прокладок.

На следующей стадии производства клееный брус торцуется в размер для придания материалу строго определённой длины. И заключительный этап производства – нарезание венцовых чашек и отверстий под нагели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here