Обзор недорогих моделей сварочных аппаратов для дома и дачи

0
208

Сварочный инвертор Fubag IR 160Когда речь заходит о недорогих сварочных аппаратах, всё чаще потребители приходят к выводу, что выбор в последнее время стал довольно широким.

Как и во многих других областях, решающую лепту здесь внесли китайские производители. До сих пор низкая ценовая планка на российском рынке у трансформаторных аппаратов из Китая.

Стоит ли доверять такой аппаратуре и приобретать её? Трансформаторы выдают переменный ток, поэтому получить на нём высококачественный сварной шов может только опытный сварщик.

Немаловажный элемент – вес агрегата. Он у «китайцев» начинается с 15 кг, а у 200-амперных аппаратов достигает 23 кг. Последнюю модель не очень удобно транспортировать.

Если к приобретению дешёвого сварочного аппарата подходить с позиции не только ценовой доступности, но и качества и удобства работы на нём, то стоит остановить свой выбор на оборудование инверторного типа:

  • они дороже трансформаторов в 2-3 раза, но вместе с тем, более практичны;
  • небольшие габаритные размеры и лёгкий вес – около 10 кг, позволяет их возить и носить в любое место;
  • отличная работоспособность – работает инвертор даже тогда, когда напряжение в электросети резко падает ниже нормативных требований;
  • на таком аппарате качество шва получается в несколько раз лучше, чем на трансформаторной установке.

А самое главное – на инверторе может работать любой человек с маломальским опытом в сварочном деле.

Обзор недорогих сварочных аппаратов

Из надёжных недорогих сварочных аппаратов особо можно отметить инвертор Aurora PRO STICKMATE 160 IGBT. В нём идеально сошлись передовые технологии и внешний вид. Отличный вариант для профессионала и любителя: на нём можно производить ручную дуговую сварку, или иначе ММА, и сварку вольфрамом в аргоновом газе, или TIG.

От аналогов отличает способность данной модели работать при пониженном, до 140 вольт, напряжении электросети. Инновационная технология IGBT гарантирует многолетнюю бесперебойную работу инвертора.

Сварочный аппарат Ресанта САИ 250 В КЕЙСЕ

У сварочного аппарата Сварог PRO ARC 180 Z207 такие функциональные возможности, и он подойдёт для применения в профессиональной и бытовой сферах. Обладая всеми достоинствами аппаратов данного сегмента, функциональнее проще: отсутствует дисплей индикации и регулировки дуги.

Буква «С» в название инвертора «ТОРУС-200С» выделяет модифицированный супер-аппарат, который можно при 200-амперном сварочном токе эксплуатировать интенсивно и безостановочно много часов подряд.

Впечатляющей мощностью и небывалой производительностью отличается «Ресанта САИ 250». Специальный инвертор для требовательных сварщиков, который по своим параметрам превосходит аналогичные модели.

Отличный помощник для профессионала, позволяет легко соединить металлические детали даже новичку. Ему достаточно обычной бытовой розетки и силы тока в 150 ампер, чтобы показать замечательный результат в сварке.

Где лучше купить дешевый сварочный аппарат?

Компания «Борн СПб» предлагает недорогие сварочные аппараты инверторного типа лучшего отечественного и зарубежного производства. Нам удаётся продавать их по бюджетной цене благодаря тому, что со многими производителями мы сотрудничаем напрямую без посредников.

По материалам компании «Борн СПб».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here