Профилактика и ремонт погрузочного оборудования

0
117

Компактная, миниатюрная и экономичная – «три кита» строительной и дорожной техники BobCat. Впервые она появилась на рынке в конце 60-х годов прошлого века. С тех пор оборудование для сельского хозяйства, погрузочных и разгрузочных работ, проведения дорожных работ и так далее распространилось практически на все континенты. За незначительные средства покупатели получали долговечный экскаватор или погрузчик, потребляющий незначительное количество топлива.

Профилактика и ремонт погрузочного оборудования

Результативность инженеров компании не избавляет от необходимости искать запчасти для мини экскаватора. Масло, шарниры, гидравлические элементы – лишь небольшой перечень того, что может выйти из строя. Искать оборудование для замены необходимо в авторизованном центре продаж. Подтверждением этого служит выданная лицензия. В этом случае клиент получает оригинальное оборудование.

В результате его применения не уменьшаются эксплуатационные характеристики погрузчика или экскаватора. Для того чтобы найти требуемую деталь было проще, каждая из них имеет уникальный VIN-номер. Сочетание букв и цифр позволяет найти в базе требуемый агрегат. Если все сделано технически правильно, собственник оборудования может рассчитывать на следующие преимущества:

  • увеличенный пробег между ремонтами;
  • снижение расходов на обслуживание;
  • возможность увеличить коэффициент нагрузки;
  • возможность установить гусеничную или колесную основу;
  • уменьшение расхода топлива на каждый час работы.

Любое оборудование нуждается в регулярном профилактическом осмотре. Проводится таковой в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя. К примеру, колесные погрузчики осматриваются не реже 1 раза каждые 6 месяцев. Колеса, коробка передач, гидравлические элементы – перечисленные детали чаще всего выходят из строя. На втором месте по степени важности находится масло bobcat.

Согласно данным производителя, одной заправки хватает на 1 месяц работы при нагрузке средней интенсивности. По мере износа отдельных узлов двигателя, расход увеличивается. В результате владельцу требуется чаще проводить замены. Завершает список значимых деталей оборудования датчики масла и топлива.

Даже при соблюдении всех рекомендаций невозможно исключить вероятность их поломки. Если во время работы стрелка «прыгает» из стороны, то это говорит о необходимости провести внеплановый осмотр оборудования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here