Молдинги в интерьере для разделения обоев

0
219

Изначально фигурные рейки придуманы были для скрытия разнообразных дефектов, например, для перекрытия щелей, а также для защиты декоративной поверхности от возможных повреждений. Но позже оказалось, при разделении разнотипных обоев молдингом также получаются отличные результаты. Появилась возможность использовать их как для зонирования, так и в качестве эффектных и необычных рамок, которые превосходным образом меняют внешний вид комнат.

Виды молдингов для отделки комнат

Наиболее популярными являются рейки из пенопласта, они самые доступные по стоимости, имеют маленький вес и без труда крепятся на стены. Минусом подобных изделий является их невысокая прочность. Пенопласт хорошо служит, когда он установлен высоко под потолком, но на уровне человеческого роста такой молдинг может легко повредиться. Полиуретан имеет лучшую крепость и хорошо гнется, если вам нужно сделать фигурную конструкцию, то лучше приобретать заготовки из данного материала. Хорошие показатели у деревянных планок, но на них постоянно поднимается цена. Если бюджет позволяет, то молдинги из древесины хорошо подчеркнут изысканность обстановки в доме. Гипс и мрамор сейчас применяют все реже, декоративные плинтуса из этих материалов имеют большой вес и высокую цену.

Обои с молдингом в интерьере

Обычно молдингами разделяются потолочные и стеновые обои, также их устанавливают на арки или межкомнатные двери. Более интересный способ использования наших декоративных реек вместе с обоями – это зонирование пространства по горизонтали. Наиболее оптимально высоту стен делить в соотношении 1:2. Часто нижнюю часть оклеивают винилом, имеющим фактуру под штукатурку, а верхнюю часть стены отделывают более декоративным и дорогим материалом, например, текстильными обоями. Вертикальное деление пространства также является прекрасным вариантом украсить комнату. В этом случае декоративными планками разделяют акцентные стены или участок стены. Подобным образом используются обои с молдингом в интерьере гостиной за спинкой стильного дивана или в спальне у изголовья кровати.

Оказывается, что необязательно покупать художественное полотно известного живописца. Чрезвычайно шикарно смотрятся молдинги в интерьере для разделения обоев, которыми оформляют самодельные картины из винила или бумажного полотна. Если найти рулон материала с шикарной фактурой или окраской и отделить его на стене красивой рамкой, то получится превосходное и недорогое самодельное украшение для интерьера.

Источник: http://womanadvice.ru/moldingi-v-interere-dlya-razdeleniya-oboev

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here