Какие бывают туалетные кабинки с дверцами для общественных туалетов

0
613

Категория санитарно-технических перегородок включает в себя специальные изделия в виде перегородок для санузлов, основная задача которых заключается в создании индивидуальных зон пользования в общественных туалетах. Подобные конструкции не выполняют несущую нагрузку, но при этом являются неотъемлемой частью санитарных комнат в бизнес-центрах, супермаркетах, учебных, лечебных и государственных учреждениях.

Изменения в оформлении мест общественного пользования напрямую связаны с возросшими требованиями санитарных инспекций, которые в свою очередь связаны с «приподнятой” планкой общественной культуры. Поэтому сегодня установленные стандарты обязывают создавать в общественных туалетах индивидуальные кабинки. Для этого лучше всего подходят санитарные перегородки.

Классификация туалетных кабинок

Все туалетные перегородки, используемые в создании кабинок в санузлах, причем как с дверцами, так и без них, условно разделяются на несколько типов.

  1. Предназначенные для мест с низкой проходимостью, в таких случаях говорят об эконом-классе. Такие перегородки выглядят самым обычным образом, поэтому наиболее часто устанавливаются в офисных зданиях, промышленных комплексах, учреждениях административного и государственного типа.
  2. Используемые в туалетах с высокой проходимостью, поэтому обозначаются как стандарт-класс. Такими кабинками удобно пользоваться и они отличаются высокой надежностью. За счет хороших эксплуатационных характеристик часто устанавливаются в учреждениях медицинского и учебного предназначения, спортивных и промышленных зданиях, торговых комплексах.
  3. Создаваемые для помещений с высокой эксплуатационной нагрузкой, поэтому относятся к премиум-классу. Основные свойства таких перегородок — вандалоустойчивость и влаговыносливость. Чаще всего устанавливаются в бизнес-центрах, развлекательных заведениях, спортивных комплексах.

Распространенные модели туалетных кабин

Ассортимент современных материалов позволяет создавать кабинки удобными, практичными, надежными. Чаще всего производятся туалетные кабинки с дверцами следующего типа:

  • алюминиевые;
  • стеклянные;
  • гипсокартонные;
  • поликарбонатные;
  • ламинированные.

Выбирая санитарные перегородки стоит ориентироваться не только на соответствие требованиям изделия санитарным нормам, но и на декоративно-эстетические особенности. При грамотном подборе модели туалетной кабинки можно заметно улучшить интерьер помещения. Также важное значение имеет дверная фурнитура, например, замки для туалетных кабинок. Ведь недаром существует поговорка: «Пока в туалете не застрянешь, на шпингалет внимания не обращаешь”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here