Отделка ванной комнаты

0
134
Декорирование стен в ванной комнате плиткой фото 
Особого подхода к выбору материалов для отделки требует ремонт ванной комнаты. В отличие от остальных комнат в доме эта требует учитывать не только стиль, функциональность, красоту интерьера, но и устойчивость к агрессивной среде. Ванная комната подвергается сильному воздействию повышенной влажности и температуры, поэтому материал для стен и пола должен быть особенно устойчив к такому микроклимату.
Также облицовочные материалы подвергаются частому воздействию абразивных веществ, которые оказывают влияние на их состояние. В теплой влажной комнате появляется плесень, которая крайне отрицательно влияет на здоровье человека. Особенно опасно распространение бактерий для маленьких детей, исследующих мир путем тестирования всего на вкус. Чтобы избежать проблем, необходимо уменьшить шансы распространения грибка и, к тому же, отделка ванной комнаты должна сохранить свой приятный внешний вид после многочисленных чисток.
Из этого делаем вывод, что отделочный материал в ванной комнате должен соответствовать следующим требованиям: влагоустойчивость; стойкость к температурным перепадам; экологичность; гигиеничность; легкость в очистке. Производители предлагают использовать для отделки стен пластиковые панели, гипсокартон, стеклообои или декоративную штукатурку. Но на протяжении многих десятков лет плитка была и остается одним из самых популярных материалов для декорирования ванной комнаты.
Стоит уделить внимание преимуществам, которые дает использование плитки при оформлении ванной комнаты: Стоимость. Предложения на этом рынке производства, созданные большим покупательским интересом, в настоящее время предоставляют возможность каждому желающему найти для себя подходящее соотношение качества и цены товара. Гипоаллергенность. Термическая обработка материала в процессе производства практически исключает образование токсических элементов и аллергенов, что гарантирует безопасность в дальнейшем в отделке помещений малой площади. Особенно актуальным этот вопрос становится, когда пользователями являются молодые семьи с детьми с еще несформировавшимся иммунитетом. Экологическая чистота. При производстве кафеля используются только природные материалы. Следовательно, исключается загрязнение окружающей природы. Отсутствие инфекции.
В производственном процессе под воздействием высоким температур гарантировано уничтожение любой микрофлоры, что сводит к минимуму риск размножения грибков и бактерий в ванной комнате, отделанной кафельной плиткой. Не исключается образование грибковых образований в швах между плитками. Защититься от этого поможет использование специальных противогрибковых составов. Внешний вид. Специальное покрытие на поверхности плитки не даст задержаться на ней пыли, защитит ее во время уборки от грубого воздействия чистящих средств, позволит без особого труда удалит грязь и налет от воды. Влагозащита. Технология изготовления кафельной плитки предусматривает ее длительную эксплуатацию в условиях «постоянной» влажности. При этом не пострадает ее внешний вид, а правильная укладка и герметизация швов не создаст проблем вашим соседям. Срок службы.
С большей вероятностью вы захотите изменить дизайн ванной комнаты, нежели потому, что придет в негодность кафель в этом помещении. Особенно это касается плитки для пола, износоустойчивость и прочность которой предусматривает защиту от царапин при перестановке мебели, каблуков и других механических дефектов, а также она легко выдержит вес мебели вашей ванной комнаты, включая саму ванну. Пожаробезопасность. Негорючесть, невоспламеняемость, способность остановить распространение огня при пожаре – важное свойство материала. Изысканность. Современный дизайн ванной, выполненный с помощью кафельный плитки, способен стать настоящим произведением искусства, и стать заключительным штрихом в завершенном образе вашего дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here