Осуществляем защитную лакировку вагонки

0
137
Если вы хотите дополнительно защитить обшитые деревянной вагонкой поверхности внутри дома, на балконе, крытой веранде и так далее, нужно правильно подойти к выполнению малярных работ. Как было упомянуто, перед нанесением лака выполняются подготовительные работы – шлифование и чистка.
Шлифование вагонки 
Чтобы снизить расход раствора финишного покрытия, повысить сцепление лака с материалами основания, рекомендовано поверхности прогрунтовать. Кроме того, грунтовка позволит повысить защитные свойства декоративного слоя. Лучший выбор грунтовочной смеси в этом случае – также на водной основе (похожие по составу растворы хорошо взаимодействуют друг с другом). Когда пропитка полностью высохла, а на это уйдет от 4 часов до суток (зависимости от условий среды), можно переходить к следующему этапу внутренних отделочных работ. Внутри дома покрасить стены можно любым удобным малярным инструментом: кистью, валиком, тампоном, распылителем. Перед началом использования раствора, его нужно хорошенько перемешать. Сильно вязкую субстанцию можно разбавить, ведь более жидкие по консистенции лаки лучше ложатся и дают менее толстый слой. В качестве разбавителя применяется обычная вода. Пропорции при разбавлении указаны на упаковке продукции в инструкции по применению (технических характеристиках). Если в лаковом растворе присутствует пигмент или вы планируете сами добавить тонировку, то смесь нужно очень тщательно перемешать до получения однородного цвета и консистенции. Работая с водными лаками на балконе и дома, можно не придерживаться строгих норм индивидуальной защиты: очки, респираторная маска, перчатки. Свежий лак легко удаляется с рук и инструмента обычной водой. Но если раствор высох, для его снятия понадобятся специальные средства.

Отделка внутренних поверхностей комнат под лакированную вагонку выглядит очень природно. К тому же натуральные древесные материалы создают в помещениях особый микроклимат. Пребывание в них становится более уютным и комфортным. Не стоит экономить на качестве материалов, используемых для строительно-ремонтных работ, ведь это один из залогов успеха такого предприятия.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here