Мебель для спальни в стиле лофт

0
904

Создайте неординарный интерьер своей спальни, используя стиль лофт. Этот стиль появился в Америке, когда в Манхеттене пустующие фабрики начали переделывать в элитное жилье. Оформляя помещение, дизайнеры старались сохранить историю здания и его самобытность.

Мебель для спальни в стиле лофт

Сегодня лофт пользуется огромной популярностью. Спальня, оформленная в стиле лофт, получится светлой, просторной и стильной.

Как создать интерьер спальни в «заводском»стиле

Создать такой интерьер несложно. Вы можете оставить кирпичную кладку на стене, находящейся у изголовья двуспальной кровати, а остальные стены покрыть светлой краской. Для стен обычно используют белую краску, напоминающую побелку, или различные серые оттенки, имитирующие цвет бетона. Дополнить и украсить такой интерьер можно потолочными деревянными балками, массивной мебелью, необычными светильниками.

Огромные окна не нужно закрывать занавесками. На солнечной стороне окна можно затенить неброскими шторами из натуральной ткани.

Стены можно украсить современным картинами или постерами. Хорошо в таком интерьере будет выглядеть огромный плазменный телевизор.

Если комната рядом с лоджией, то лучше объединить эти два помещения. Так вы получите большое панорамное окно, характерное для стиля лофт, и увеличите общую площадь комнаты.

Как выбрать мебель в стиле лофт для спальни

Мебель должна быть практичной и удобной. Основным предметом мебели для спальни любого размера будет кровать. Выбирая кровать, отдавайте предпочтение изделиям и массива дерева или с металлическими элементами. Она может быть на ножках или без них. Матрас укладывается сверху на основание кровати.

Возле большой кровати надо установить прикроватные тумбочки в таком же стиле, как и кровать.

Для хранения одежды и других вещей используйте невысокие шкафы или сундуки, кронштейны, открытые полки. Гардеробную можно отгородить специальной ширмой. Большие шкафы-купе в этом стиле не применяются, но если вы мечтаете установить именно такой шкаф, то его можно замаскировать под поверхность стен. Для этого дверки шкафа делают в таком же цвете, в какой окрашены стены спальни.

В спальне, оформленной в «заводском» стиле, не должно быть много мебели. Оставьте только необходимые предметы. Можно добавить зеркало, кресло, светильники.

Красивая картина, черно-белые фотографии, постеры, книги, музыкальные инструменты помогут расставить нужные акценты. Пусть один из таких предметов станет центром композиции и будет привлекать к себе всеобщее внимание. Не забудьте о комнатных растениях. Они сделают помещение более уютным.

Украсьте пол возле кровати ковром с высоким мягким ворсом. В спальне можно использовать пледы и покрывала с абстрактными узорами.

Красивую и добротную мебель для спальни в стиле лофт можно приобрести на сайте компании Wellige, отрыв ссылку https://www.wellige.ru/. Спальные гарнитуры выполнены из массива дуба, сосны и других деревьев. Все предметы отличаются простыми формами и красивой цветовой палитрой. Эта современная мебель подчеркнет и усилит необычную красоту помещения, оформленного в стиле лофт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here