Преимущество такелажных приспособлений, созданных на текстильной основе

0
614

Перемещение грузов в строительной или производственной сфере невозможно представить без применения различных приспособлений, облегчающих физический труд людей. Наиболее популярными считаются петлевые изделия, созданные на текстильной основе. Они представляют собой прочную ленту, оборудованную специальными захватами. Стропы такого типа активно используются в нашей стране почти 30 лет. Они активно вытесняют традиционные канатные изделия с большим весом.

Главным преимуществом СТП является компактность и легкость. С их помощью значительно упрощается выполнение работ по захвату, удержанию и перемещению нужного груза. Обслуживающему персоналу предстоит работать в абсолютно безопасных условиях. В отличие от стальных канатов, на поверхности текстильных приспособлений не появляются колючие заусеницы, которые могут привести к травмам ладоней рук.

Ленточные такелажные приспособления не нарушают целостности поверхности перевозимых грузов. Поэтому их рекомендуется использовать для работы с хрупкими материалами, чувствительными к механическим нагрузкам. Высококачественный строп текстильный стп является незаменимым помощником для погрузки свежеокрашенных или шлифованных деталей, упаковок труб из поливинилхлоридной смеси, пиломатериалов, фанеры, каменных плит.

 
Уникальный помощник стропальщиков имеет минимум недостатков. Естественно, что по сравнению с металлическими такелажными приспособлениями срок службы СТП значительно меньший. Синтетическое текстильное изделие нельзя использовать для работы со взрывоопасными материалами. Полиэстерная основа стропы имеет свойство разрушаться при длительном воздействии интенсивных ультрафиолетовых лучей. СТП нельзя оставлять в подвешенном состоянии на открытых площадках, так как под воздействием атмосферных осадков они могут потерять свои ценные эксплуатационные качества. При сильных механических нагрузках текстильные стропы могут вытянуться примерно на 6%.
 
Для изготовления СТП используются прочные полимерные нити, которые в процессе производства окрашиваются в необходимые цвета. Визуальная маркировка необходима для правильного выбора изделия, так как она соответствует грузоподъемным характеристикам такелажного приспособления. Для обеспечения долгосрочной и бесперебойной работы СТП на их поверхность нашиваются специальные тканевые огоны. В зависимости от сферы применения ленточные стропы могут изготавливаться в многослойном варианте, увеличивающем их прочностные характеристики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here