Российский рынок гипсокартона

0
134

Одним из самых популярных направлений в последнее время стало использование «сухих» методов внутренней отделки помещений с применением гипсокартона.

«Сухие» методы внутренней отделки помещений с применением гипсокартона используются для выравнивания поверхностей стен, потолков, устройства межкомнатных перегородок. Гипсокартонный лист представляет собой своеобразный «сандвич», состоящий из облицованного с двух сторон картоном сердечника, в котором в качестве наполнителя применяется гипс натуральный со специальными добавками (пластификаторами и модификаторами), необходимыми для придания ему требуемых функциональных характеристик.

Гипсокартонные системы применяются согласно стандартам в больницах, аэропортах, гостиницах, ресторанах, банках, магазинах, офисах, выставочных и спортивных залах, а также в жилищном строительстве. Явное преимущество таких систем — в простоте использования различных теплозвукоизоляционных материалов, которые вкладываются между стеной и гипсокартоном. Второе преимущество касается всевозможных коммуникаций — электрических, сантехнических и любых других. То есть, все трубы, кабели, провода прячутся под гипсокартонный лист, и доступ к ним максимально упрощен. Но самое главное, что эти системы имеют небольшой вес, поэтому нет такой большой нагрузки на перекрытия, как у кирпичных перегородок. Следовательно, каркас дома и фундамент можно делать облегченным, что значительно удешевляет строительство. Плюс к этому из гипсокартонных систем, как из глины, можно лепить все, что угодно, из них можно создавать самые разнообразные формы — волнообразные, зигзагообразные и т.п. Делать что-либо подобное из кирпича — тяжело и дорого, из гипсокартона — значительно проще и дешевле.

Как отмечают специалисты, у строительных материалов на основе гипса, великолепные физико-технические характеристики, и помимо всего прочего, высокая термо- и звукоизоляция. Гипс обладает способностью «дышать», т.е. поглощать избыточную влагу и, наоборот, выделять ее при недостаточной влажности. Это негорючий и огнестойкий материал, совершенно лишенный запаха и электрически нейтрален, к тому же не содержит токсичных элементов или веществ.

Cогласно данным поиска Яндекса, запрос «гипсокартон» в марте 2017 года интересовал жителей Российской Федерации 767 203 раза. С учетом индекса региональной популярности, большая часть этих запросов приходится на Москву и Московскую область — 157 231 (или 103%) запросов, из них только на Москву — 111 842 или 98%. Второе место в этом рейтинге занимает Санкт-Петербург — 34 578 запросов или 81%. Отметим, что популярность более 100%, означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому запросу, ниже 100% — пониженный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here