Рынок силикатного кирпича

0
168

 

Уже несколько тысячелетий кирпич, пожалуй, самый распространенный строительный материал. Что можно соорудить из кирпича? Как видно на примерах построек, возведенных за долгую историю этого материала, — все что угодно: многоэтажный дом и маленький коттедж, церковь и заводской цех, забор и арочный мост.

«Готовить» силикатный кирпич стало возможно только после развития новых принципов производства искусственных строительных материалов. В основе такого изготовления заложен так называемый автоклавный синтез: 9 долей кварцевого песка, 1 доля воздушной извести и добавки после полусухого прессования (таким образом, создаётся форма кирпича) подвергаются автоклавной обработке (воздействие водяного пара при температуре 170 — 200°С и давления 8 — 12 атм.). Если к этой смеси добавляются атмосферостойкие, щелочестойкие пигменты, то получается цветной силикатный кирпич – синий, зеленый, малиновый, фиолетовый.

Силикатный кирпич хорошо использовать при кладке несущих стен и различных перегородок, но категорически запрещено применять его при закладке фундамента, класть печи, камины, трубы, цоколи и т. д. Как отмечают специалисты, несомненный плюс силикатного кирпича перед керамическим состоит в его повышенных звукоизоляционных характеристиках, что является немаловажным при возведении межквартирных или межкомнатных стен.

Cогласно данным поиска Яндекса, запрос «силикатный кирпич» в апреле 2017 года интересовал жителей Российской Федерации 59 590 раз. С учетом индекса региональной популярности, большая часть этих запросов приходится на Москву и Московскую область – 6 459 (или 54%) запросов, из них только на Москву — 5 133 или 58%. Второе место в этом рейтинге занимает Нижний Новгород — 4 005 или 297%. Отметим, что популярность более 100%, означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому запросу, ниже 100% — пониженный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here