Рынок железобетонных изделий: реалии и перспективы

0
350

 

Железобетон представляет собой строительный материал, в котором соединены в единое целое затвердевший бетон и стальная арматура. Бетон хорошо сопротивляется сжатию и плохо — растяжению; стальная же арматура хорошо работает на растяжение.

Железобетонные конструкции по способу изготовления разделяются на монолитные и сборные и позволяют быстро и с минимальными финансовыми затратами возводить дома разной степени сложности.

Монолитные железобетонные конструкции возводят непосредственно на том месте, где, согласно проекту, они должны быть установлены; при их возведении затрачивается большое количество ручного труда и материалов на изготовление опалубки, подмостей и т.д.

Как отмечают специалисты, cборные железобетонные конструкции во многих случаях значительно экономичнее монолитных, так как их изготовляют на специализированных заводах и полигонах с рационально организованным высокомеханизированным технологическим процессом производства.

Бетонные и железобетонные изделия широкой номенклатуры в настоящее время применяют во всех областях строительства. Эти изделия классифицируют по назначению, виду бетона, строению, способу армирования, размерам, объемному весу и другим признакам.

По назначению сборные железобетонные изделия разделяют на четыре основные группы: изделия для жилых и гражданских зданий, изделия для промышленных зданий, изделия для инженерных сооружений и изделия различного назначения.

Cогласно данным поиска Яндекса, запрос «железобетонные изделия (ЖБИ)» в апреле 2017 года интересовал жителей Российской Федерации 277 300 раз. С учетом индекса региональной популярности, большая часть этих запросов приходится на Москву и Московскую область – 52 279 (или 95%) запросов, из них только на Москву — 38 682 или 94%. Второе место в этом рейтинге занимает Екатеринбург — 26 080 или 452%. Отметим, что популярность более 100%, означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому запросу, ниже 100% — пониженный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here