Ванная комната: виды оборудования

0
323

Стандартный набор оборудования современной ванной комнаты

Рассматривая современный санузел, можно выделить несколько основных предметов, которые должны присутствовать обязательно, это ванна или душевая кабина и унитаз. Все остальное остается на усмотрение хозяев. Такое оборудование ванной комнаты, как:

  • ванна;
  • умывальник;
  • дополнительный душ;
  • биде;
  • шкафы;
  • пеналы;
  • зеркало;
  • стиральная машина;
  • коробки под белье и мелочи…

Все это универсальные бытовые предметы, но не всегда они присутствуют в полном комплекте. Хотя любая хозяйка постарается обставить ванную как можно лучше не стоит создавать переизбытка техники и мебели, помещение должно быть максимально удобным и комфортным для пользования.

Рассматривая оборудование для ванной и туалета можно выделить несколько общих правил:

  1. Умывальник часто крепится плотно к стене, так за него не попадает вода. Аксессуар может быть смонтирован в подвесном виде, установлен на декоративной подставке или тумбе, где можно скрыть отводной сифон.
  2. Ванна может быть как придвинутой к стене, так и вынесенной отдельно. Но стоит позаботиться о хорошем напольном покрытии, чтобы не получить проблем с соседями. Сегодня производители предлагают ванны из разного материала: металла, керамики, дерева, а также выбор форм. Это может быть как угловая, круглая, овальная или любая другая чаша. Огромное значение имеет наличие дополнительных функций: массаж, подсветка, пузырьки.

Совет! Выбирая ванну, обязательно продумайте вариант размещения и размеры. В небольшом помещении огромная чаша будет смотреться нелепо, к тому же не оставит места, чтобы поставить остальное оборудование для ванной.

  1. Душ или душевая кабина – современная альтернатива ванны. Благодаря большому ассортименту, покупатели могут выбрать не только форму, но и материал исполнения душевой кабины, наполнение и цветовые решения. Кроме того, душевые кабины могут обладать набором дополнительных функций: радио, массажных аксессуаров. Возможности размещения кабины разнообразны: к стене, в углу или даже в центре комнаты, главное – найти возможность подсоединить поступление и слив воды;
  2. Унитазы – один из обязательных аксессуаров совмещенного санузла. Могут быть как стационарными, так и подвесными. Хотя традиционными считаются керамические белые унитазы, форму, размеры, материалы и цвет производители предлагают на любой вкус. Бачок унитаза располагается сверху: на вытянутой трубе слива или же чашей сразу над ободком;
  3. Биде не столь частый гость в современных домах. Но если есть возможность установки аксессуара, не пренебрегайте. Это отличная возможность для проведения гигиенических процедур, к тому же места биде занимает не так много.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here