Более 700 новых специальностей нашли для Нацреестра строительной отрасли

0
138
 Более 700 новых специальностей нашли для Нацреестра строительной отрасли
Приказ Минстроя России с перечнем специальностей, которые могут быть внесены в Национальный реестр специалистов строительной отрасли, в ближайшее время может быть изменен, а перечень расширен.

 Директор правового департамента Минстроя России Олег Сперанский сообщил на встрече в НОСТРОе 29 мая, в настоящий момент в Минстрое формируется очередной  перечень специальностей, которые могут учитываться при внесении строителей, изыскателей и проектировщиков в Национальный  реестр специалистов строительной отрасли.

Напомним, что первоначально в перечень специальностей вошло около 280 позиций, причем чисто строительных там не более 30, остальные – это смежные специальности, такие как инженеры вентиляционных систем, энергетики и так далее. При этом, как выяснилось, очень многие специалисты не могут быть включены в реестр, поскольку у них дипломы военных инженеров-строителей, которые в перечень Минстроя России не попали. Более того, список специальностей, по которым Минобороны готовило своих специалистов, до последнего времени был засекречен.

Однако, как сообщил заместитель исполнительного директора НОСТРОЯ Сергей Пугачев на круглом столе «Реформа СРО: первые итоги, узкие места и последствия», который состоялся 30 мая в рамках деловой программы выставки «Строительная техника и технологии», в ближайшие дни НОСТРОЙ направит в Министерство строительства и ЖКХ перечень из 700 специальностей, куда, в том числе, вошли и военные инженеры – строители.

Ожидается, что приказ Минстроя России и обновленный  перечень специальностей для Национального реестра специалистов выйдет в течение июня с.г.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here