Хай-тек аксессуары для ванной комнаты: iPhone, полотна модернистов, потолочные споты и им подобные

0
128

2017 год принёс новое веяние в устройстве ванных комнат: пространства уменьшаются и становятся более приватными. Дизайнеры утверждают – после бума на большие помещения с массивной сантехникой и помпезным декором наметилось движение в сторону интимной и минималистичной обстановки. При этом люди не ищут компромиссов между комфортом, привлекательностью и функциональностью. Желание сделать ванную комнату компактной, но суперсовременной, ведёт к популярности стиля хай-тек, предполагающего сочетание рационального использования площади и духа технологий. Предлагаем пять аксессуаров, которые подчеркнут футуристичность обстановки.

Ключевая роль в оформлении интерьера в стиле хай-тек отдана яркому и бросающемуся в глаза освещению. Подойдут точечные светильники, которые создадут равномерное, интенсивное освещение и позволят выборочно подсветить функциональные зоны. Они хороши ещё и тем, что занимают минимум площади. «Если хочется добавить акцент, то стоит выделить один главный потолочный светильник. Это можно сделать с помощью нестандартной конструкции, например, из хромированных трубок с плафонами. Идеальным решением станет потолочный спот, удерживающий сразу несколько лампочек», – подсказывает Анна Воробьёва, частный дизайнер, Санкт-Петербург.

Отличным украшением ванной будущего станут творения художников-модернистов, нанесённые, например, на душевое ограждение или стеклянные раздвижные шторки для ванной. Сделать необычную деталь позволяют технологии, разработанные компанией (производитель душевых ограждений): на специальном оборудовании на стекло наносится рисунок, затем покрывается керамической краской с последующим прессованием при нагреве. «Для тех, кто пока не готов рисковать с картинами Пикассо или Гогена, мы предлагаем лаконичные абсолютно бесцветные ограждения из закалённого стекла. Они тоже прекрасно соответствуют стилю хай-тек, не привлекая к себе лишнего внимания», – говорит Людмила Адестова, генеральный директор компании.

Стеклянную тему в интерьере могут продолжить воздушные прозрачные полки, установленные вместо привычных навесных шкафов, а также оригинальные зеркала со встроенной светодиодной подсветкой.

Душевое ограждение GuteWetter.

Вода в одно касание

Стиль хай-тек – воплощение не только дизайнерской, но и инженерной мысли. Поэтому нередко специалисты рекомендуют оснастить ванную комнату системой «Умный дом», которая будет регулировать микроклимат в помещении, настраивать освещение, контролировать температуру воды в кранах и пр. Но такое решение не всегда приемлемо, так что можно просто установить интеллектуальные смесители. Они позволяют запрограммировать индивидуальную температуру воды, напор и подсветку для каждого члена семьи. Умный кран распознаёт лица и включает воду согласно предпочтениям конкретного человека. Управляется гаджет с сенсорной панели, с помощью которой можно даже проверить электронную почту или ознакомиться с прогнозом погоды. Подобные технологии есть у компаний Grohe и Gappo.

iPhone для дьявола

Чтобы ванная комната получилась максимально продуманной, особое внимание следует уделить деталям интерьера: использовать хромированные подстаканники для щёток, геометричные мыльницы и пр. Продумать стоит даже такие элементы, как петли на душевом ограждении – они создадут целостную обстановку. Хорошо в атмосферу хай-тек впишется фурнитура в стиле популярных смартфонов – прямоугольная, плоская, со слегка скошенными углами. Правда, пока все страдают по красным и золотистым гаджетам, петли выполняются в более сдержанном оформлении с хромированным покрытием, которое лучшим образом вписывается в идеи футуризма. Модными устройствами оснащаются душевые ограждения серии TREND производства GuteWetter. Как и их прототип в техническом мире, элементы ограждений многофункциональны: благодаря принципиально новой конструкции дверцы открываются на 180 градусов наружу и на 180 градусов внутрь.

и последний аксессуар нетривиального вида – радиатор для ванной комнаты. Современные модели способны взять пальму первенства в космической обстановке, оттеснив даже мебель и отделочные материалы. Например, панель Origami, похожая на сложенный гармошкой лист бумаги, сочетает в себе минималистический дух Азии и высококлассные технические характеристики. Или Tubone, повторяющий обычный кусок трубы, запаянный в вытянутый овал. Кстати, открытые коммуникации в стиле хай-тек в особенном почёте, поэтому в дополнение к оригинальному радиатору допустимо выставить на всеобщее обозрение то, что обычно спрятано в перекрытиях пола или за фальшограждениями. Если вид труб по тем или иным причинам смущает, их можно закрыть металлическими прямоугольными коробами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here