Пиролизный котел

0
150

Пиролизный котел часто называют газогенератором, на российском рынке этот вид котлов появился достаточно давно. Однако многих удивляет, что такой котел часто стоит в два раза дороже обычного твердотопливного котла, потому что при работе пиролизный котел будет более эффективным по временным показателям. А это весьма важный фактор для многих потребителей, ведь мало кому хочется бежать в котельную добавлять дрова или уголь, чтобы вновь поддерживать тепло в доме. Паролизный котел подходит для частного дома. Если же Вам необходима котельная для отопления больших промышленных площадей, то следует заказатьмонтаж котельной  под ключ. Всего за несколько месяцев после согласования всех нюансов, Вам построят котельную.

Почему пиролизный котел может дольше работать при одной закладке топлива? Факторов, которые влияют на этот показатель весьма много, это может быть температура воздуха на улице или в доме, вид используемого топлива, и то, как профессионально спланирована вся система оборудования.

При сжигании влажных дров сложно достигнуть очень высоких температур, пиролизный котел с легкостью решает эту проблему, выделяя из них специальный газ. Также важно заметить, что при горении газа необходимо меньше вторичного воздуха, чем при горении дров, а это весьма важно в небольшой камере котла. Следовательно, при горении газа полученная температура намного выше, что приводит к повышению КПД. Управлять процессом горения пиролизного газа значительно проще, чем горением дров, поэтому здесь достаточно хорошая автоматизация всего процесса. Такой котел по управлению можно сравнить с котлами, работающими на жидком топливе или газе.

Пиролизный котел

Основа любого газогенераторного котла это пиролиз, то есть сухая перегонка топлива. При повышении температуры, древесина начинает превращаться в летучую смесь, которая похожа на газ, но при образовании газа из остатков древесины остается кокс – древесный уголь. Вся процедура образования газа возникает при 200-800 градусах, процесс при этом выделяет высокую температуру, что позволяет просушить топливо в печи. При смешивании пиролиза и высокой температуры возникает горение, которое и позволяет добиться высоких температур для тепловой энергии. Стоит сразу заметить, что благодаря пиролизу выхлопные газы не имеют никаких вредных веществ, что не вредит ни человеку, ни окружающему миру. Сам котел при горении пиролиза практически не выделяет сажи, поэтому чистить оборудование придется довольно редко.

В настоящее время такой котел среди твердотопливных вариантов можно назвать идеальным. Однако при выборе стоит учитывать множество факторов, поэтому осуществлять покупку необходимо только в специализированных магазинах под контролем продавцов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here