Ручной насос для прокачки жидкости

0
282

ruchnoi nasos dla perekachki vodiТакое простое устройство, как ручной насос, пригодится любому владельцу загородного жилья, которое не имеет подключение к централизованной системе водоснабжения. Он используется для прокачки воды из скважины. Конечно, существуют еще более простые конструкции, но поршневой ручной насос – наиболее универсальное и удобное решение. Если вода залегает на относительно небольшой глубине, то можно обойтись и без автоматических систем.

Особенности ручных насосов

При невозможности подключения к централизованной системе подачи воды, владельцам загородных домов приходится использовать грунтовые воды. И самые простой способ – использование колодца. Многие думают, что воду из колодца необходимо носить ведрами, но это совсем не так. Насосы способны подавать воду прямо в дом. Поршневые насосы отлично подходят в случае, если вода залегает на глубине до 10 метров. Качать воду с большей глубины не позволяет атмосферное давление.

Ручной насос находит отличное применение, когда большое количество воды и не требуется. Конечно, для регулярного проживания без автоматических насосных станций не обойтись, в случаях же пребывания за городом в течение нескольких дней ручного насоса будет достаточно. К тому же он может использоваться как резервный в случаях, когда энергозависимые насосы по разным причинам использовать нельзя.

Конструкция поршневого насоса

Как понятно из названия, рабочим телом для прокачки воды является поршень. Конструкция насоса предельно проста: корпус и рычаг, который соединен с поршнем. При нажатии на рычаг поршень начинает двигаться вверх, создавая под собой разряжения и засасывая таким образом воду. Когда же он начинает двигаться вниз, то вода начинает попадать в надпоршневое пространство и вытесняется поршнем в трубу. Далее процесс повторяется.

Насос может располагаться как горизонтально, так и вертикально, а цилиндр может быть как один, так и несколько. От их количества и диаметра зависит производительность насоса. Также насосы делятся по тому, какие жидкости они могут качать: холодные, горячие, кислотные и так далее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here