Ремонт и обслуживание жилья

0
179

Если дом новый, то первые 1-2 года никакой ремонт ему не нужен. При условии, что у рабочих руки были тем «концом вставлены».

По истечению 2-х лет может потребоваться обновление краски, где она присутствует, а также наложение новых слоев антисептика и антипирена на деревянные строительные конструкции. Также в этот период может понадобиться заделка трещин в отмостке, кладке и штукатурке по фасаду, образовавшихся в результате осадки дома.

Через 5 лет замены могут потребовать обои, напольное покрытие и другие отделочные материалы. Не говоря уже о том, что к этому сроку могут начать скрипеть деревянные конструкции. Ведь для их монтажа чаще всего используются гвозди, которые в усыхающей древесине начинают незначительно двигаться. Кроме того, в это время может прохудиться рулонная кровля (обычно из рубероида) и нарушиться герметичность окон. А следовательно, нужен будет, как минимум, ремонт.

По достижению возраста 10-15 лет, ремонт может потребоваться трубам, кровле из металлочерепицы, профнастила или мягкой черепицы.

В случае с квартирой ремонту подлежат только материалы, предназначенные для внутренней отделки, окна и двери. За ремонт же самого многоквартирного дома отвечает специализированная организация. А для того, чтобы ремонт производился, собственники регулярно должны перечислять n-ую сумму денег на счет этой организации. Правда, здесь стоит отметить, что далеко не каждая упомянутая компания добросовестно выполняет свои обязанности.

На текущий ремонт частный дом требует больше денег, чем квартира, так как помимо внутренней отделки, здесь нужно следить за фасадом, кровлей и несущими конструкциями. И общая их сумма значительно превышает расходы собственников квартир на капремонт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here