Ремонт квартир в новостройке: что нужно знать новичку

0
470

В последнее десятилетие во многих городах России бум новостроек. Застройщики предлагают будущим собственникам квартиры с ремонтом под ключ, площади со свободной планировкой, когда владелец сам решает, какое будет количество комнат, а также выполнить ремонт квартир на собственной вкус. Конечно, многие семьи мечтают купить жилье в новостройке. Во-первых, это новое жилье, во-вторых, здесь действуют льготные кредитные программы с поддержкой государства и скидками, в-третьих, это относительно безопасная покупка, поскольку нет риска потери права собственности, если, конечно, подрядчик обладает безупречной репутацией.

 

Покупая квартиру в новостройке без отделки, нужно быть готовым делать капитальный ремонт. С одной стороны, это хорошо — ведь вы сможете использовать самые современные материалы, обеспечивающие тепло и шумоизоляцию, с другой — весьма непросто организовать ремонт и правильно рассчитать свои финансовые возможности.

Будете вы заключать договор с одной ремонтной фирмой, которая выполнит ремонт квартиры под ключ, или решите делать отделку поэтапно, первое, с чего нужно начать — детальный план. Нужно тщательно продумать каждую деталь помещения, что и где должно располагаться. Имея подобный план, вы исключите возникновение непредвиденных затрат в будущем.

Важным моментом в планировании является план электрооборудования. Необходимо четко прописать расположение розеток, выключателей, электроприборов, осветительных элементов.

Как только план составлен, нужно определиться с подрядчиком — будет это строительная фирма или частные лица. Преимущества выбора ремонтной фирмы в том, что вы обговариваете все детали ремонта с одним человеком (прорабом), который несет ответственность за составление сметы, определение этапности работ, за сроки и качество их выполнения. Он же предоставляет вам список необходимых к закупке строительных материалов. Советует, где и что купить. Ремонтные фирмы с хорошей репутацией выполняют ремонт квартир в четком соответствии с гостами, поэтому результат будет близким к идеальному и долговечным.

Частные строители, отделочники с опытом и положительными рекомендациями выполняют работы качественно, стоимость их услуг зачастую ниже прайса организации. Однако здесь нужно быть готовым к тому, что ремонт может затянуться, может остаться незаконченным, скорее всего вы не сможете рассчитывать на какие-либо гарантии.

Все строители, принимаясь за ремонт квартир , распределяют работы таким образом, что сначала выполняются этапы, в процессе которых остается наибольшее количество грязи и пыли, влаги. Обычно в самом начале ремонта, устанавливается входная дверь, окна, штробы под провода, трубы, ломаются или воздвигаются стены. Далее равняются и шпаклюются стены, пол и потолки. Одновременно ведутся сантехнические работы. Отделочные работы начинаются с потолка и заканчиваются полом (окрашивание потолка, стен, поклейка обоев, настил пола, установка дверей, монтаж плинтусов. В самую последнюю очередь устанавливаются розетки, выключатели и монтируются осветительные приборы.

Ремонт квартир под ключ, выполняемой бригадой 3-5 человек, занимает 4-5 месяцев, если комнаты три, 3-4 месяца, если комнат две, и 2-3 месяца, если одна комната.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here