100+ FORUM RUSSIA ПРИГЛАШАЕТ ИЗЫСКАТЕЛЕЙ

0
193

Тематические сессии по вопросам инженерных изысканий в строительстве проведет Александр Труфанов, заведующий лабораторией методов исследований грунтов НИИОСП им. Н.М. Герсеванова.

100+ Forum Russia приглашает изыскателей

Форум 100+, ежегодно проводимый в Екатеринбурге, становится все более значимым событием для отечественной и мировой строительной индустрии. В этом году мероприятие пройдет в Екатеринбурге уже в четвертый раз.

В этом году изыскателям будет выделено в три раза больше времени в деловой программе. Сессия «Инженерно-геологические изыскания для строительства и реконструкции уникальных зданий и сооружений» будет состоять из двух частей. В первой части — доклады ведущих специалистов МГУ им. М.В. Ломоносова, МГСУ, НИИОСП им. Н.М. Герсеванова по актуальным вопросам исследований грунтов оснований высотных сооружений. Выступить приглашены такие специалисты, как Евгений Вознесенский, Владимир Лушников, Армен Тер-Мартиросян, Анатолий Мирный и другие. Во второй части сессии представители производственных изыскательских организаций Москвы, Санкт Петербурга и Екатеринбурга поделятся собственным опытом изысканий под высотное строительство.

Участников ждет интереснейший доклад профессора Технического университета города Дармштадт (Германия) Рольфа Катценбаха об опыте проведения инженерных изысканий под строительство самого высокого небоскреба в мире, возводимого в Саудовской Аравии — Kingdom Tower (высота 1007 м).

Впервые на форуме пройдет сессия на тему «Значение инженерных изысканий в экономике строительства высотных и уникальных объектов». В рамках ее работы будет раскрыт вопрос о том, как некачественные, недостаточные или недостоверные изыскания сказываются на конечной стоимости возводимого сооружения. На конкретных примерах изыскатели и проектировщики покажут инвесторам, что незначительная экономия на первом этапе строительства приводит к многомилионным затратам впоследствии.

Изыскатели также смогут свободно участвовать в работе других, близких по направлению, секциях, связанных, например, с расчетами оснований и проектированием фундаментов.

На первом форуме 100+ в 2014 году изыскатели участия не принимали. Однако в дальнейшем, шаг за шагом, вопросы изысканий стали здесь занимать все более заметное место. В 2015 году теме инженерных изысканий был посвящен лишь один доклад, через год вопросам инженерно-геологических изысканий была посвящена уже специальная сессия, где прозвучали доклады известных отечественных и зарубежных ученых и специалистов по актуальным вопросам изысканий под высотное строительство. Дополнительно был организован мастер-класс, эксперты поделились опытом НИИОСП им. Н.М. Герсеванова по научно-техническому сопровождению изысканий под строительство уникального высотного комплекса «Лахта центр» (проектная высота 462 м), строительство которого идет в Санкт-Петербурге, и «Ахмат Тауэр», 102-этажного небоскреба (435 м), возводимого Грозном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here