Китай предложил проект ВСМ ж/д Чанчунь-Владивосток

0
136
Власти Китая предложили России рассмотреть возможность реализации проекта по созданию высокоскоростной железнодорожной магистрали Чанчунь-Владивосток, заявил первый секретарь парткома провинции Цзилинь Баинь Чаолу на встрече с первым замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Александром Осиповым.
Китай предложил проект ВСМ ж/д Чанчунь-Владивосток

«Такой проект по созданию высокоскоростной железнодорожной магистрали Чанчунь-Владивосток предлагают китайские инвесторы. Мы уверены в перспективности такой магистрали, особенно с учетом того, что она оказывается в составе единой линии до Пекина. Мы считаем, что реализация этого проекта интересна как китайской, так и российской стороне», — сказал представитель провинции Цзилинь, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы Минвостокразвития.

Баинь Чаолу привел в пример строительство высокоскоростной магистрали Чанчунь-Хунчунь в Китае, о загрузке которой в свое время высказывалось немало сомнений, однако проект был успешно реализован правительством Китая, и сегодня эта магистраль напряженно загружена.

Баинь Чаолу считает, что такой же востребованной будет и магистраль Чанчунь-Владивосток.

«Проект действительно интересен. Сейчас необходимо изучить возможности создания такой магистрали, проработать основные решения по проекту. Мы готовы этим заниматься», — сказал А.Осипов.

Пограничная с Приморским краем провинция Цзилинь с административным центром в городе Чаньчунь находится на северо-востоке Китая. Между территориями подписан договор о взаимодействии в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here